Макеевский рабочий | ФЛАГИ КРАСНОГО КРЕСТА … НАД МАКЕЕВКОЙ


ФЛАГИ КРАСНОГО КРЕСТА … НАД МАКЕЕВКОЙ

11.07.2014
>> 

Сегодня и в ближайшие дни все лечебные учреждения города вывесят на своих зданиях, задействовав не только кровли, но и стеклянные витрины, флаги с красным крестом на белом фоне.

Как комментирует факт начальник управления здравоохранения Макеевки Елена Теряева, есть требования Женевской конвенции от 12 августа 1949 года, которые касаются защиты населения в зоне вооруженных конфликтов.

Наш город географически находится в такой зоне.  Меры, принятые  лечебными учреждениями города, – это использование еще одного принятого во всем мире способа защиты от агрессии пациентов и медицинского персонала.

Нужно сказать, что в Женевской конвенции, а это документ, который действует на территории всей планеты, особенно оговорен момент защиты медицинских формирований, которые ни при каких условиях не могут быть объектами нападения. В этом случае в понятие медицинского формирования включены не только здания и оборудование, но и прежде всего медицинский персонал. И сторонам, находящимся в конфликте,  предписывается оказывать всевозможную помощь.

Медики – вне политики.  Они  на страже  здоровья и безопасности людей. Еще недавно мы к этому относились не просто, как к  прописным истинам, а как к заезженным фразам. Как к пожеланию мирного неба над головой. Как к само собой разумеющемуся. А когда мирное небо дало трещину, поняли, сколько в этих простых словах смысла.  

На уровне города принято решение всем сотрудникам медицинской отрасли изготовить и выдать удостоверения, которые будут максимально содержать сведения о работнике. И это логично. Город  у нас большой. А к тому же есть медики, которые работают в Макеевке, а живут в Донецке. Порой ни один блокпост приходится проходить по пути на работу и домой. К тому же, учитывая график работы медиков, передвижения далеко не всегда приходятся только на светлую часть суток. Безопасность сегодня как никогда нуждается в аргументах.

Мы взяли документ и изучили его на предмет того, что еще декларирует  Конвенция.

Кроме защиты медиков и медицинских учреждений декларирует она и то, что все раненые и больные, независимо от того, какой стороне они принадлежат (в нашем случае - независимо от политических взглядов), пользуются уважением и защитой. Во всех ситуациях  к ним относятся гуманно и  максимально предоставляют необходимую медицинскую помощь.

Как хочется, чтобы все это осталось на уровне деклараций.


Мы рады Вас приветствовать! Мечтаете получать стабильный доход в интернете? Мы поможем воплотить Ваши мечты в реальность! http://next-invest.ru это просто, легко и доступно! Все подробности на нашем сайте next-invest.ru специально для Вас! Ждем Вас с нетерпением!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.