Макеевский рабочий | ВОЙНА И МИР


ВОЙНА И МИР

11.07.2014
<< 

Услышала очередную историю, их наше время рождает в изобилии, и подумалось: война пройдет, как в мире жить будем?

А история вот какая. 

В каждой семье случаются свои кризисные периоды. Спустя 15 лет совместной жизни наступил такой кризис и в одной из макеевских семей. У жены появился любовник. Расправиться с конкурентом муж решил в прямом смысле чужими руками. Поехал на ближайший блокпост ополченцев и в подробностях рассказал военным о конкуренте. Но не как о любовнике жены, а как об активном представителе «Правого сектора». Проигнорировать полученную информацию ополченцы, естественно, не могли. За любовником приехали. Но! Когда мужчину проверили по всем возможным и невозможным базам данных на предмет причастности к «Правому сектору», данные не подтвердились, и его, естественно, отпустили. А вот к мужу, который думал, что он хитрее всех, пожаловали вооруженные гости и вежливо попросили проследовать с ними. Через три дня вернули конспиратора домой, к семье. Говорит, рыл окопы. За слова, как известно, надо отвечать. Тем более, за неправдивые.  

Это одна из экстраординарных ситуаций.

Есть попроще. Но не менее обидные и досадные. Семья с маленькими детками была уверена в том, что  в случае чего ей есть куда бежать и где укрыться. Родственники, на которых и был расчет и которые в последние семь лет не отказывали себе в летнем отдыхе у «своих славянцев», надеялись на то, что такой ситуации не возникнет никогда, и потому особо не придавали значения своим обещаниям. К несчастью, уезжать с насиженных мест пришлось. Родня откликнулась… номером телефона «горячей линии». Беженцы живут у соседей родственников. 

Простите за слово, но чудят и беженцы. Здоровые мужики, приехавшие вслед за женами и детьми, очень удивляются, когда им говорят о необходимости работать. А еще ничего зазорного не видят в том, чтобы вечером зайти в кафе выпить пива на те деньги, которые утром сотрудники этого кафе собирали в помощь беженцам.

Не адекват. Но и война-то тоже началась из-за чьего-то не адеквата. Не такое уж и безобидное это качество. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.