Макеевский рабочий | Время маленьких радостей


Время маленьких радостей

16.07.2014
<< 

Если спросить у разных людей, какое чувство у них доминирует сегодня в душе, то большинство ответит: «Тревога, страх, неуверенность». И этим доминированием чувства негативные накладывают свой оттенок на все вокруг. Делают жизнь тусклее и беспросветнее. Подманивая к человеку отчаявшемуся беду и горе. Ну или ретушируя до полной невидимости всё хорошее, что происходит вокруг. Этого добра стало нынче чуть меньше, чем обычно? Или его столько же, просто оно спряталось за волной наших тревог?

Сейчас, как никогда, важны те радости жизни, которые мы можем подарить себе самим или своим близким. Чтобы яркий свет этих эмоций пробивался сквозь обволакивающий разум туман неуверенности и постепенно охватывающего отчаяния. Говорю не в общем, а на собственном примере. Думал несколько часов, о чем же написать эту колонку, пока один из гостей редакции не сказал: «Что тут думать? Напиши про день цветов в «Макеевском рабочем». Посмотри - в каждом кабинете, на каждом столе у женщин по цветку. Посмотри, как они улыбаются, глядя на них. В жизни всегда есть место улыбке».

Я посмотрел – и увидел. И правда – есть. Действительно, улыбок больше, чем было с утра. А я слонялся по редакции в пелене своих тревог и даже не заметил, когда это произошло. И не ткни меня в это носом, то и пропустил бы позитив улыбок. Был бы полностью уверен в том, что день прошел безрадостно и тускло. В ожидании чего-то плохого. Чего бы, к счастью, не произошло. И был бы еще один потерянный день.

А так получился день цветов. Долго ли я его буду помнить – не знаю. Но уж точно дольше, чем просто понедельник 14 июля. Ждите добра, смотрите по сторонам в его поисках. Согревайте и берегите каждый маленький росток в этой жизни, который приносит вам добрые и хорошие эмоции, воспоминания, мысли. И не важно, цветок это, детский рисунок или просто доброе слово от прохожего. Пусть это время станет для вас временем маленьких радостей, а не больших проблем. Пусть так запомнится. 

Бремя маленьких радостей.

Ну а научившись различать в нашей жизни эти маленькие радости или вспомнив в очередной раз, как это делается, взваливайте на себя бремя. Бремя маленьких радостей. Распространяйте их среди знакомых и малознакомых людей. Дома, в гостях и на остановках. Заражайте мир добром. Станьте антагонистом Снежной королевы. Чтобы при вашем появлении каждому в 

сердце попадал нематериальный, но такой важный кусочек добра. И тогда мир вокруг наших общих соседей и друзей станет добрее. А значит, он станет добрее и светлее и вокруг нас самих. 

Ведь даже одна-единственная искорка доброго дела уже разрывает однородную серую мглу отчаяния и дает нам  ориентир. А если их десятки и сотни? Тогда они запросто вытеснят за горизонт все клочки тумана лихих дел. Ведь просто не останется для него места в вашем жизненном круге, в вашей Вселенной. 


Если Вы хотите получить мега скидки на различные товары, заходите к нам! http://www.vsluh.ru/news/releases/270151 только на нашем сайте vsluh.ru. А так же новости, бизнес, интервью, афишы!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.