Макеевский рабочий | Настоящий коксохимик. Потомственный


Настоящий коксохимик. Потомственный

18.07.2014
<< >> 

Коксовый цех – не только один из самых главных на заводе, это еще и одно из самых молодых подразделений предприятия по среднему возрасту коллектива. В этом цехе этот показатель едва дотягивает до 40 лет. Достойных молодых специалистов здесь действительно немало. 

Мастер производственного участка Дмитрий Касперский – один из них. Коксохимик что называется потомственный. На заводе более 30 лет отработал его отец Эдуард Касперский.

Сам Дмитрий пришел на ЯКХЗ в 1996 году и с тех пор трудится здесь, не прерывая стажа. 

- Очень дотошный в хорошем смысле этого слова специалист, - говорит начальник коксового цеха Андрей Шевченко. - Поработав несколько лет газовщиком, он сумел зарекомендовать себя так, что его рекомендовали на должность мастера производственного участка. Исполняет свои обязанности так, что вопросы к нему возникают крайне редко. 

Сам Дмитрий говорит, что  секрет успеха – в любви к выбранному делу.

- Завод стал в некотором смысле спасением, особенно в последнее время, когда разговоры вокруг только о политике, - рассказывает Дмитрий Касперский. - Приходишь на работу и отвлекаешься. Дай бог, чтобы завод пережил этот непростой период. А вместе с ним и мы. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.