Макеевский рабочий | Среди «ясиновцев» - свой


Среди «ясиновцев» - свой

18.07.2014
<< >> 

Старший сортировщик коксового цеха Алексей Ивахинков на заводе работает относительно недавно. Всего три года. Но и за это время он успел стать не только хорошим, востребованным специалистом – он уже успел стать здесь своим.

Пришел на ЯКХЗ после окончания Макеевского политехнического колледжа, Донецкой государственной машиностроительной академии и уже имея опыт работы на путевой машинной станции ДМЗ.

Алексей – коксохимик не только со специальным образованием, но и со своей профессионально-семейной историей.  На заводе долгое время (тоже в коксовом цехе) проработал его дедушка Леонид Гниденко.

- Добросовестный и ответственный специалист, - рассказывает начальник коксового цеха ПАО «ЯКХЗ» Андрей Шевченко. – Агрегат, обслуживание которого он обеспечивает, очень серьезный и непростой - универсальная сортировочная установка «Титан». Специалистов, которые могут на ней работать, не просто не много – на нашем предприятии их больше нет.

Учителем Алексея на его ответственном посту был мастер участка Сергей Ганжа, который уже ушел на заслуженный отдых. Из всех учеников он остановил свой выбор именно на Алексее Ивахинкове. 

Есть у склада кокса, на котором трудится Алексей, и своя неповторимая изюминка: уходя на пенсию, Сергей Ганжа оставил коллегам по цеху не только бесценный опыт, но и… настоящий небольшой фруктовый сад. Прямо по соседству с производством растут фруктовые деревья (сейчас здесь желтеют абрикосы), цветут цветы. Есть даже голубятня! А все потому, что здесь уверены: совсем не место красит человека, а наоборот!


Купить шины для автомобиля в наше время не составит больших проблем, но купить «правильные» покрышки – вот задача. Вы сможете с легкостью выбрать покрышку, подходящую именно для Вашего авто и http://skat.company на skat.company.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.