Макеевский рабочий | ЛИДЕРОВ В ДОСТАТКЕ. В ДЕФИЦИТЕ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


ЛИДЕРОВ В ДОСТАТКЕ. В ДЕФИЦИТЕ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

23.07.2014
<< >> 

Непрофессиональные действия новой власти стали главной причиной того состояния, в котором сейчас оказалась страна. Если бы своевременно были приняты соответствующие решения, на востоке не было бы фактически необъявленной войны. В этом убежден главный социалист страны, известный политик, экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский.  Свою позицию относительно политической ситуации в стране он высказал журналистам региональных СМИ во время заседания Медиа-клуба «На власний погляд», которое состоялось 17 июля. Наша информация для вас, уважаемые читатели, что называется из первых рук от собственного корреспондента из Киева.

Выступление  Николая Рудьковского сразу же началось с весьма жёсткой критики, направленной в адрес высшего руководства страны. По мнению политика, именно на людях, занимающих главенствующие должности в нашем государстве, лежит вся ответственность за ту ситуацию, которая имеет место на востоке. По словам Николая Рудьковского, политическая система нашего государства работает с очень большим запозданием и вынуждена бороться не с причинами, а уже с последствиями.
- Это можно сравнить с порезанным пальцем, - говорит политик. – Вместо того чтобы обработать его зелёнкой, мы дожидаемся того момента, когда нужно ампутировать всю руку.
По мнению спикера, политикум нашего государства не способен принимать серьёзные решения. Это вызвано, возможно, неспособностью нести ответственность, возможно, чем-то другим, но результат остаётся таковым, что из-за бездействия государство всё глубже и глубже погружается в кризис как экономический, так и социальный.
- Я не буду давать оценку действиям тех или иных должностных лиц, но считаю, что такие несвоевременные решения –  это не что иное, как непрофессионализм! – говорит Николай Рудьковский, вспоминая время, когда конфликт на востоке страны ещё не был столь масштабным.
Он уверен, что если бы руководство вникло в суть проблемы, многих бед удалось бы избежать. Из киевских кабинетов Донбасс не только не услышать, но и не увидеть.
-  После визита в Луганск, а был я в этом городе сразу же после захвата СБУ, предложил властям ввести чрезвычайное положение, но руководство страны отказалось от такого варианта. Почему? Потому, что это ломало их планы. А свои планы они не готовы приносить в жертву. Людей готовы, а планы – нет. Это одна из причин усугубления положения.    
По мнению политика, чтобы бороться с таким отношением правительства к своей стране, Украине необходим новый парламент, а вместе с тем и качественно новые решения. И если говорить об изменениях в Основном Законе - Конституции, то вносить их нужно не пакетом, а каждое отдельно, дабы все они были внимательно рассмотрены и изучены.
- Отдельно следует рассматривать вопрос местного самоуправления, отдельно – вопрос сокращения депутатского корпуса, отдельно – снятие депутатской неприкосновенности. Отделить в специальную поправку стоит и языковой закон. Это тот путь, которым нужно идти, потому что, будем говорить честно, большая часть украинского политикума не желает, чтобы изменения в Конституцию были внесены, - говорит Николай Рудьковский.
Особенно важным, по мнению социалиста, является закон о выборах. Выборы нужны в первую очередь для того, чтобы власть получила мандат доверия от народа. За последний период было очень много самых разных событий, и теперь настало время, когда в парламент должны прийти другие люди, новые общественные активисты и лидеры.  Именно так можно снять напряжение в обществе и перенести дискуссию с улиц в стены правительственных учреждений, а это в свою очередь будет значить то, что проблемам будут найдены соответствующие решения.
Как считает политик, добиться качественно нового состава парламента можно будет с помощью понижения проходного барьера и внедрения открытых партийных списков. Также он настаивает на необходимости сократить количество депутатов как минимум до 400.
- Каждый регион должен быть представлен в парламенте. И решать, кто будет представлять ту или иную политическую силу, должен не лидер партии, а жители области. Тогда депутат будет реагировать на позиции и нужды людей, - подчеркнул Николай Рудьковский.


Безупречный ремонт в Москве и области по доступной цене! www.or-stroy.ru и многое другое только для Вас! Подробности на сайте or-stroy.ru





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.