Макеевский рабочий | Донецк: кольцо сужается


Донецк: кольцо сужается

23.07.2014
<< >> 

В понедельник вооруженное противостояние на востоке Украины разгорелось с новой силой, вплотную приблизившись к областному центру. Наиболее сложная ситуация наблюдалась в районе Донецка, Луганска, Краснодона, Авдеевки, Горловки, Дзержинска, Северодонецка, а также в приграничных районах.
21 июля боевые действия практически целый день продолжались в северо-западной части Донецка - в районе железнодорожного вокзала, квадрате Красноармейское шоссе - ул. Маршала Жукова - Стратонавтов – Артемовская. В результате артобстрела поврежден девятиэтажный дом, пострадал рынок. Официальные данные о жертвах: 5 погибших и 12 раненых.
В результате боевых действий также пострадал Авдеевский коксохимзавод. Об этом сообщает департамент развития базовых отраслей промышленности облгосадминистрации.

Были повреждены смолоперегонный цех и линия электропередач 110 кВ. Пострадавших нет. Вчера появилась информация о том, что ситуация на Авдеевском коксохиме стабилизировалась, завод работает, но ему необходимо как минимум двое суток, чтобы справиться с разрушениями и вернуться в нормальный рабочий ритм.
Тяжелые бои в понедельник-вторник также продолжались в Северодонецке и Луганске. Есть жертвы среди мирного населения.
Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, возможности для того, чтобы покинуть зону проведения АТО, есть. Для получения информации относительно временного переселения из Донецкой области в другие регионы Украины, а также всех видов государственной соцподдержки (в частности пенсии, пособия, компенсации и т.д.) жители Донбасса могут бесплатно обращаться по телефону «горячей линии»: 0-800-507-506 или (062) 348-03-05.
Также отмечается, что покинуть пределы города можно с железнодорожного и автовокзалов Донецка. Так, с железнодорожного вокзала станции Донецк курсируют поезда дальнего сообщения по следующим направлениям: Киев, Мариуполь, Умань, Луганск, Харьков, Днепропетровск, Львов, Мелитополь, Санкт-Петербург, Москва, Симферополь, Севастополь, Минск. Те, кто едет в сторону Киева и Днепропетровска, могут воспользоваться услугами железнодорожного вокзала Макеевки.
Уехать из Донецка можно и на личном автотранспорте. Все выезды из города открыты. Выезжая, при себе необходимо иметь следующие документы: паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, свидетельство о рождении (детей), трудовую книжку, свидетельство о браке, санитарную книжку, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, студенческий билет, военный билет, медицинскую карту, документы на собственность, документы об образовании.


Мы занимаемся разработкой и реализацией мероприятий по энергосбережению! Вентиляция, отопление, energoguard.ru/uslugi/kondiczionirovanie, водоснабжение и многое другое! Подробности на сайте energoguard.ru





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.