Макеевский рабочий | Запас прочности на исходе


Запас прочности на исходе

23.07.2014
<< >> 

Глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко рассказал, что шахты Донбасса вынуждены перейти на щадящий режим, который для них губителен.

- Это водоотлив,  процессы поддержания жизнедеятельности шахты, но добычи угля практически нет. Многие шахтеры находятся в бесплатных отпусках, - говорит Николай Волынко.
Большинство шахт работает в щадящем режиме. В таком режиме и при такой ситуации в регионе запаса прочности у предприятий хватит на неделю-две, дальше начнутся необратимые процессы.
  Наиболее острой сейчас остается ситуация на шахте «Октябрьский рудник» (Донецк), в районе которой идут активные бои. К примеру, шахта «Белореченская» (Луганская область) уже четыре дня как полностью остановлена, поскольку нет возможности отгружать уголь.
 - Даже тот уголь, который  выдается на поверхность, никуда не вывозится, - говорит Волынко.
 Одна из главных проблем в том, что нет возможности реализовывать уголь. Из-за аварий на железнодорожном  полотне  существуют серьезные проблемы с вывозом угля. На угольных складах хранить уголь в большом количестве, причем при жаркой погоде, очень небезопасно. Это может привести к возгоранию.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.