Макеевский рабочий | Работа отдыху не помеха


Работа отдыху не помеха

23.07.2014
<< >> 

Каждый студент мечтает о каникулах: съездить на море, поспать до обеда,  забыть об учебе, проведать родственников в деревне – вот это да! Студенты Макеевского политехнического колледжа не исключение, но многие из них внесли коррективы в свой отдых. А все потому, что в их душе давно поселился дух волонтерства.
Волонтеры, или, как их называют иначе, добровольцы - это люди, работающие на относительно безвозмездной основе. Под этой относительностью подразумевается то, что любому человеку присуща своя система ценностей и внутренней мотивации. Для кого-то это деньги, для других - моральная удовлетворенность, признание, уверенность в своих силах. Следуя ценностям, мы выбираем тот или иной путь к успеху, а путь к успеху без опыта - ничто. Отсюда и первая мотивация – опыт.

Волонтеры Макеевского политехнического колледжа решили не тратить время впустую и нашли себе дело по душе. Как только были получены последние оценки летней сессии, без перерыва на традиционный отдых 15 волонтеров отправились в прибрежный азовский поселок Ялта для участия в Региональном туре Всеукраинской акции «Молодежные трудовые отряды - 2014». Ялта нуждается в помощи, ведь некогда прекрасный пляж поселка пришел в запустение и уныние, порос травой и засыпан мусором. Вооружившись мешками для мусора и перчатками, студенты две недели убирали и чистили поселковый пляж. Буквально по кусочку отвоевывая у запустения территорию, волонтеры радовались победе и тут же проверяли на себе прелести отдыха на Азовском море. Получилось здорово. Поселковая администрация от души поблагодарила ребят и пригласила в следующем году снова на работу и на отдых в облагороженный волонтерскими руками прекрасный кусочек морского побережья.


Не знаешь, какую обувь подобрать на зиму? Заходи в наш http://timb.kiev.ua и покупай мужские и женские Тимберленды с 50-ти процентной скидкой.Спеши!




Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.