Макеевский рабочий | Сердечная благодарность людям, неравнодушным к чужому горю!


Сердечная благодарность людям, неравнодушным к чужому горю!

23.07.2014
<< >> 

Полтора месяца человеческого участия, сочувствия и понимания - именно это мы чувствовали все эти дни, убежав от войны из Славянска в гостеприимную Макеевку. Мы никогда не забудем всех, кто помогал нам выживать в это трудное время. Сергея, благородного и смелого мужчину, который не смог равнодушно смотреть, как дети, находясь в осажденном Славянске, испытывают страх от того, что рядом с домом рвутся снаряды, разрушаются здания, а взрослые - беспомощные и беззащитные.

Будучи отцом троих детей, рисковал своей жизнью ради спасения жизней чужих детей, выхватывая их из рук смертельной опасности.
Мы не забудем всех, кто нас радушно встретил в Макеевке: весь коллектив газеты «Макеевский рабочий»; священника Свято-Варваринского храма, отца Вадима; прихожан местной  церкви; коллектив ПАО «ЯКХЗ»; работников столовой этого предприятия, где нас встречали; и простых макеевчан, которые также не остались равнодушными к нашему горю.
Нас не просто встретили, но и заверили: «Мы вас не бросим! Мы вам поможем!». Не бросили. Помогли.
После пережитой трагедии и перенесенного горя теплота и сердечность произвели обратный эффект: мы не могли сдержать слез и все время благодарили всех, кто нам помогал. Нас приютили совершенно чужие люди - семья Димы и Лены Булычевых, бесплатно предоставив однокомнатную квартиру со всеми удобствами. Все это помогло забыть войну.
Теперь пора возвращаться в родной Славянск, на работе ждут. В нашем городе постепенно налаживается жизнь, хотя при виде разрушенных домов становится не по себе. К такому невозможно привыкнуть.
В нашем сердце не вмещаются слова благодарности всей Макеевке за оказанную гуманитарную, материальную, моральную  помощь. Мы говорим это от имени всех беженцев Славянска.
Вашу доброту никогда не забудем и будем молиться о том, чтобы вам не пришлось пережить то, что с нами случилось в Славянске.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.