Макеевский рабочий | Июльские деньги начисляются по графику. Но не у нас


Июльские деньги начисляются по графику. Но не у нас

25.07.2014
<< >> 

Несмотря на напряженную обстановку в регионе, финансирование и выплата пенсий осуществляются согласно ежедневному графику (с 4 по 25 число каждого месяца). В целом по Украине в июле на эти цели уже направлено 18,7 млрд. грн., сообщает Министерство социальной политики. 

В частности в сообщении указывается, что включительно по 25 июля почтовые отделения обеспечены необходимым ресурсом для выплаты пенсий, а банковские учреждения – по 24 число соответственно. Но, к сожалению, реальная ситуация значительно отличается от заявленной. 

- Уже более недели положение остается без изменений и макеевчане не получают пенсий, - рассказала начальник управления Пенсионного фонда в Советском районе Алла Барткова. – Выплаты профинансированы лишь по 15 июля в почтовых отделениях города и по 13-ое – в банковских учреждениях. На данный момент сложно сказать, с чем это связано, так как никаких писем и распоряжений на этот счет не поступало. 

Следует отметить, подобные затруднения наблюдаются и в ряде других городов области: Донецке, Горловке, Торезе, Ждановке и Кировском. И это вопреки тому, что официально выплаты пенсионных средств приостановлены только в Снежном.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.