Макеевский рабочий | «Коммунтранс»: на грани выживания


«Коммунтранс»: на грани выживания

25.07.2014
<< >> 

Без преувеличения на грани выживания оказалось КП «Коммунтранс». На предприятии текущую ситуацию называют крайне сложной: фактическая себестоимость вывоза одного метра кубического бытовых отходов превышает принятую в действующих тарифах практически в два раза, что связано с резким увеличением цен на топливо и материалы. В таких условиях предприятие едва удерживает баланс, чтобы продолжать работать. Полученных средств с трудом хватает на покрытие фактической себестоимости оказываемой услуги. Говорить о прибыли не приходится.

Не внушает оптимизма и уровень оплаты услуг населением. За июль, по данным на сегодняшний день, он составляет всего 54%, что, безусловно, мало и оставляет желать лучшего. 

Как рассказали на предприятии, большинство потребителей заявляет о том, что платить за вывоз мусора в тех условиях, которые сложились сегодня, они не будут. Тем не менее мусора от этого не становится меньше. Вывоз его «Коммунтранс» производит в полном объеме.

- Чтобы предприятие и дальше могло работать, качественно предоставляя услугу на территории города Макеевки, КП «Коммунтранс» просит всех жителей своевременно оплачивать услуги по вывозу бытовых отходов в финансовых организациях, принимающих такую оплату по квитанции КП «Коммунтранс», - обращается к макеевчанам директор КП «Коммунтранс» Александр Лебедь. - Ежедневно предприятие в целом по городу вывозит порядка 2 тысяч кубов мусора. Чтобы было понятно визуально, это примерно 30 вагонов. 30 вагонов мусора ежедневно! Представьте, если хотя бы на день-два произойдет сбой. Это экологическая катастрофа! И допустить ее никак нельзя, но сделать это мы можем только все вместе. При недостаточной оплате услуги по вывозу и размещению ТБО предприятие может приостановить свою деятельность. Просим всех абонентов своевременно и в полном объеме производить оплату услуги.

Бланк квитанции можно распечатать на сайте Макеевского городского совета (www.makeyevka.dn.ua), а также получить в отделениях банков («Надра», «Финансы и кредит») или в отделениях «Укрпочты».

Дополнительно оплату услуги можно производить в кассе КП «Коммунтранс» по адресу: ул. Щорса, 1.


Предлагаем самые современные системы водоочистки и водоподготовки питьевой, технологической, котловой воды, систем охлаждения, кондиционирования! Подробности на сайте shop.bwt.ua только для Вас! Самый широкий спектр услуг! Ждем Вас!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.