Макеевский рабочий | Донбасс хотят обезводить?


Донбасс хотят обезводить?

25.07.2014
<< >> 

Ситуация с водоснабжением региона остается крайне тяжелой. Как сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса», ремонтная группа предприятия работает на месте аварии на третьем подъеме канала «Северский Донец - Донбасс» в районе Горловки, но проведение ремонтных работ усложняют боевые действия, которые ведутся на этой территории. Специалисты вынуждены часто приостанавливать работы по восстановлению напорных трубопроводов канала.

Вчера сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса» совместно с бригадой МЧС выехали на Красноармейскую фильтровальную станцию, однако из-за непрекращающихся боевых действий так и не смогли приступить к работе. Известно о повреждениях двух линий электропередач и трех ниток водоводов диаметром 1000 - 1200 мм.

- Коллектив КП «Компания «Вода Донбасса» крайне обеспокоен появлением новых повреждений на объектах канала. 23 июля в Горловке в районе трикотажной фабрики был взорван мост, под которым проходят напорные трубопроводы канала диаметром 2400 мм, - говорится в сообщении пресс-службы предприятия. - Характер повреждений водоводов в настоящее время выясняется. Кроме того, поврежденными остаются водоводы канала в районе Никитовки, так как ремонтные группы могут работать только в светлое время суток, периодически прячась от обстрелов. Продолжающиеся боевые действия не позволяют обеспечить работу канала даже в минимальном режиме. Запаса воды для полутора миллионов жителей Донецка и Макеевки хватит на несколько дней. Объекты водоснабжения становятся первыми мишенями в самом начале боевых действий в том или ином районе, это не случайность. Кому-то очень хочется оставить без воды людей, и так живущих в невыносимых условиях в зоне АТО. Наши электрики, сварщики, руководители подразделений, которые работают под пулями, рискуя своей жизнью, стараются не допустить этого. Но ситуация критическая! Канал - единственная водная артерия Донбасса - может выйти из строя надолго. 


Песок и щебень с доставкой по Туле и области! Высокое качество услуг и индивидуальный подход! tulapesok.ru/gruz/delivery-of-rubble на нашем сайте tulapesok.ru специально для Вас! Современная и исправная техника. Ждем Вас!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.