Макеевский рабочий | Кто в городе ╚самый грязный╩?


Кто в городе ╚самый грязный╩?

30.11.-0001
<< >> 
В прошлом году на всеукраинском уровне Макеевку объявили самым экологически грязным городом в стране.

У макеевских экологов по этому поводу своя точка зрения, и мы уже делились ею с нашими читателями в предыдущих публикациях. Тем не менее, городским отделом экологии составлен своего рода рейтинг основных предприятий √ загрязнителей окружающей среды по итогам 2008 года. На первом месте по загрязнению атмосферного воздуха в прошлом году был Макеевский металлургический завод: 41,59% в общем объеме выбросов пришлось именно на металлургов. Урон экологии, хотя и в гораздо меньшем объеме, нанесли также шахты города, ОАО ╚Ясиновский КХЗ╩ и еще ряд мелких предприятий. По сравнению с 2007 годом увеличили объем выбросов такие предприятия, как Макеевский литейный завод, шахты ╚Чайкино╩, ╚Холодная Балка╩, ╚Северная╩, ╚Щегловская-Глубокая╩. Наоборот, уменьшили выбросы в атмосферу вредных веществ шахта им. Ленина, компания ╚Вода Донбасса╩, ЦОФ ╚Колосниковская╩.
Пострадала в минувшем году и водная среда Макеевки. По информации экологов города, наибольший ущерб водному фонду нанесли КП ╚Макеевский горводоканал╩, шахты им. Ленина, ╚Холодная Балка╩ и ╚Калиновская-Восточная╩. И хотя эти предприятия все еще лидируют в списке главных загрязнителей водного бассейна, в этом году они стали выбрасывать меньше отходов.
На первом месте по накоплению отходов в 2008 году - ЗАО ╚ММЗ╩ (29,23% в общем объеме), ЦОФ ╚Пролетарская╩, шахта ╚Щегловская-Глубокая╩ и ЦОФ ╚Колосниковская╩.


Загрузка...