Макеевский рабочий | «ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ. В НИХ ЖИВУТ…»


«ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ. В НИХ ЖИВУТ…»

25.07.2014
<< 

Цитата известного стихотворения имеет продолжение: «Времена не выбирают. В них живут и умирают». Но в заголовок в полном  объеме ее никак не хочется выносить по понятным причинам. А еще и потому, что направление моих мыслей, которыми хочу с вами поделиться, совершенно оптимистическое. 

Оговорюсь сразу. Никаких негативных эмоций к тем своим землякам, которые уехали из города, из области и даже из страны, я не испытываю. Каждый сам принимает решение, как лучше для него, для его семьи.

А вот к тем, кто остался, – испытываю не столько эмоции, сколько искреннюю и обоснованную благодарность. Медики, учителя, коммунальники, воспитатели детских садов, продавцы, коксохимики, почтальоны, печатники, шахтеры, кассиры, водители и еще сотни представителей самых разных профессий - благодаря каждому город продолжает жить. Каждый из нас продолжает жить в своем родном городе и дает возможность жить другим. Пусть озираясь, опасаясь,  периодически вздрагивая, но жить. Знаю, на собственном опыте (у нас тоже редакция существенно поредела за пару последних месяцев), что нам, кто остался, и работать приходится больше без расчета на добавку к зарплате, но, тем не менее, нам легче. Мы дома. И дай Бог, чтобы никакие события не заставили нас оставить свой родной дом. Война дала мне прочувствовать, насколько серьезна моя любовь и привязанность к Макеевке. Но разве вы не испытываете то же самое?

И еще одно наблюдение. В прогнозах развития событий заметила тенденцию: мужчины считают, что война – это надолго, а женщины в своем большинстве уверены, что к осени весь этот кошмар закончится. Как хочется, чтобы женская интуиция в этом случае победила. Уверена, мужчины будут не в обиде.

Мира нам всем.


GMHost.com.ua предлагает услуги по регистрации доменов в украинской, российской и зарубежной доменных зонах. gmhost.com.ua/page/dedicated-server.html, хостинг, Colocation и многое другое! Ждем Вас!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.