Макеевский рабочий | Львовский рекорд «Шахтера»


Львовский рекорд «Шахтера»

25.07.2014
<< >> 

В минувший вторник матчем за Суперкубок стартовал новый футбольный сезон в Украине. В традиционном матче-открытии, который на этот раз состоялся во Львове, чемпион страны донецкий «Шахтер» встретился с обладателем Кубка – киевским «Динамо». Несмотря на кадровые трудности, «горняки» смогли добыть уверенную победу за счет мячей Александра Гладкого и Марлоса. 

Перед отчетным поединком тренерский штаб донетчан столкнулся, мягко говоря, с непростой ситуацией. С тренировочного сбора из Швейцарии «Шахтер» прилетел без шести игроков основного состава – Алекса Тейшейры, Фреда, Дентиньо, Дугласа Косты, Факундо Феррейры и Исмаили. Нежелание возвращаться в Украину футболисты объяснили тем, что чрезмерно опасаются за собственную жизнь и жизнь своих семей. Так ли это на самом деле или решениями игроков двигало что-то другое – рассуждать не будем. Все же это внутренние дела клуба. Но факт налицо: «горняки» изначально оказались в ослабленном состоянии, что, на удивление, не сказалось на игре «оранжево-черных». Опытный Мирча Луческу с честью вышел из положения, найдя оптимальное сочетание игроков. Со стартовых минут в составе появились новички команды – Сергей Болбат и Ромеро Марлос, а в линии нападения вышел Александр Гладкий, уже игравший за «Шахтер» несколько лет назад. 

Как оказалось, именно эти трое, при поддержке ряда старожилов команды во главе с капитаном Дарио Срна, и сделали «погоду» в матче. Первый мяч донетчан на свой счет записал Александр Гладкий на 75 минуте встречи. Получив пас из глубины поля, Александр поочередно обыграл защитников «Динамо» Данило Силву и Драговича, после чего, выиграв ближний бой у Шовковского, отправил мяч в пустые ворота. Второй гол был забит уже в компенсированное время. Болбат убежал в быструю контр-

атаку, выдав идеальный пас на ход Марлосу. Несмотря на сопротивление двух игроков обороны киевского клуба, бразилец исхитрился пробить по воротам мимо голкипера «Динамо» - 2:0. 

А что же столичный гранд? С положительной стороны в «Динамо» в этом матче выделить попросту некого. Все футболисты сыграли одинаково серо. Постоянные ошибки в безобидных ситуациях, количество брака в передачах, сумбур при освобождении от прессинга вызывали недоумение в игре команды Сергея Реброва. В прошедшем матче «Шахтер» показал лучшую физическую и тактическую готовность. Однако делать далеко идущие выводы было бы неправильно, ведь сезон только стартовал, да и сам матч за Суперкубок носит полуофициальный статус.

На послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу не только поделился впечатлениям от игры, но и ответил на вопросы, касающиеся будущего команды. В частности румынский специалист отметил, что «горняки» и в дальнейшем готовы проводить свои домашние матчи на «Арене Львов»: «Пока все домашние матчи мы будем проводить здесь. Нам дали «добро» играть во Львове. Будем тренироваться и жить в Киеве, а домашней нашей ареной будет «Арена Львов». Город понравился команде, и атмосфера здесь была отличная. Обычно, когда мы играем с «Карпатами», мы приезжаем за день до матча и видим только отель и стадион. Но в этот раз были здесь три дня и увидели красоту этого города. Решили и матчи Лиги чемпионов также играть во Львове».     

Выиграв Суперкубок Украины в шестой раз, «Шахтер» установил национальный рекорд, ведь до этого «горняки» и киевское «Динамо» по пять раз владели этим трофеем.   





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.