Макеевский рабочий | Жизнь вопреки


Жизнь вопреки

30.07.2014
<< >> 

Вся наша жизнь в последнее время приобрела устойчивый оттенок – вопреки. Несмотря ни на что, жизнь продолжается. На макеевских клумбах цветут цветы. Причем так сочно и ярко, как они не цвели никогда. Хотя, может быть, мы просто не замечали… Коммунальники не покидают рабочих мест. Сидят в клумбах, что-то там поливают, окучивают… Как будто чем пышнее эти клумбы – тем сильнее их протест войне. Дворники метут. Через улицу их коллеги красят ярко-желтой краской трубу газопровода. И, казалось бы, да какая уже разница, какого цвета эта труба и покрашена ли она в принципе? Но этот жизнеутверждающий желтый – он тоже вопреки!

Вовремя вывозится мусор. Не прекращает движение общественный транспорт, пусть и не переполненный пассажирами даже в час пик. Работают магазины. По городу ходят люди. Играет на площадках детвора. В кафешках семьи лакомятся мороженым. Улыбчивые девушки в красивых платьях дефилируют по улицам. Влюбленные парочки целуются на лавочках в скверах. Практически каждые выходные в городе можно встретить свадьбу… Все это тоже протест войне. Все это тоже вопреки.

Никогда раньше не думала, что я так люблю Макеевку. Если быть до конца честной, раньше мне вообще казалось, что я ее не люблю. А сегодня признаюсь в любви каждый день. Моему родному городу. Он этого заслуживает. Как жаль, что мы не понимали этого раньше.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.