Макеевский рабочий | Вместо тюрьмы – общественные работы


Вместо тюрьмы – общественные работы

30.07.2014
<< >> 

Подведены итоги работы уголовно-исполнительной инспекции за первое полугодие 2014 года.  За отчетный период уголовно-исполнительной инспекцией (УИИ) Центрально-Городского района г.Макеевки поставлено на учёт 80 осужденных, из которых четверо являются несовершеннолетними. Всего на учёте состоит 180 осужденных, из которых 20 привлечены к общественным работам, 7 – к исправительным работам, 16 осужденных лишены права занимать должности, установленные приговором суда; 132 - осуждены с испытательным сроком.

Как рассказала старший инспектор Центрально-Городского подразделения Червоногвардейского МО УИИ УГПтСУ в Донецкой области Елена Косинова, заметно резко увеличилось число лиц, которым было назначено наказание в виде общественных работ. Так, за прошедший период исполнено 24 приговора суда в отношении осужденных к наказанию в виде общественных работ (за аналогичный период 2013 года – 11) и 12 постановлений  в отношении нарушителей, на которых наложено административное взыскание в виде общественных работ (за аналогичный период 2013 года – 3). Осужденные и нарушители отбывали наказание на восьми предприятиях города, где бесплатно отработали 1520 часов общественных работ по уборке и благоустройству территории города. В отношении трех осужденных, которые уклоняются от отбытия наказания в виде общественных работ, в прокуратуру направлены материалы для решения вопроса о привлечении их к уголовной ответственности.

В первом полугодии 2014 года УИИ Центрально-Городского района исполнялись 6 приговоров суда в отношении лиц, осужденных к наказанию в виде исправительных работ, в результате в доход государства было перечислено 7038 грн. 98 коп., удержанных из заработной платы данных лиц.   

Проделана социально-воспитательная и психологическая  работа с лицами, состоящими на учёте и отбывающими наказания, не связанные с лишением свободы. Ведется тесное взаимодействие  с Центрально-Городским РО МГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. 

Макеевским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи лицам, состоящим на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, предоставлено 84 индивидуальные услуги. Христианским семейным центром проведены индивидуальные профилактические беседы  с 87 осужденными. Совместно с ЦСССДМ был проведён ряд мероприятий, направленных на профилактику рецидивной преступности, а также формирование приоритета здорового образа жизни среди лиц, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции. УИИ тесно сотрудничает с городским Центром занятости населения, общественной организацией «СОЮЗ-Амикус», церковью «Святых апостолов Петра и Павла», а также с Центром социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Работа по ресоциализации осужденных, которым назначены наказания, не связанные с лишением свободы, будет намного продуктивнее, если к ней будет подключено как можно больше служб, государственных, религиозных и общественных организаций. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.