Макеевский рабочий | Как защитить квартиру от воров


Как защитить квартиру от воров

30.07.2014
<< >> 

С приходом лета многие отправляются отдыхать на курорты или просто за город, на дачу, оставляя квартиры без присмотра. Именно на летний период, как свидетельствует статистика, приходится бум квартирных краж. Как защитить свое жилище и не омрачить впечатления от долгожданного отпуска, разъясняют при встречах с гражданами, в ходе операций «Визит» и «Лето», участковые инспектора милиции Червоногвардейского райотдела милиции.

Заместитель начальника Червоногвардейского районного отдела милиции Владимир Падун рассказал, что, проанализировав преступления прошлых лет, можно сделать вывод: чаще всего воры пробираются в чужие дома через дверь. Оказывается, даже владельцы самых дорогих металлических дверей не застрахованы от визита непрошеных гостей. Как говорится, если есть замок, то обязательно найдется и ключ. Тем не менее, позаботиться о техническом состоянии двери будет совсем нелишне. Оперативники не советуют экономить при выборе замковых систем. Желательно вставить в дверь не один, а несколько замков различных уровней сложности. В этом случае домушникам будет труднее проникнуть в вашу квартиру. Проблемы у преступников вызовут и две входные двери: пока злодей будет пытаться их открыть, мимо могут пройти соседи, которые обратят внимание на подозрительный субъект и позвонят в милицию.

Современные воры умудряются вскрывать даже стеклопакеты со стороны улицы. Поэтому, если вы проживаете на первом этаже, обязательно установите на окнах решетки, также поступите и с балконом. Большую уверенность придаст монтаж охранной сигнализации.

Что же еще делать, чтобы максимально обезопасить себя от непрошеных гостей? 

Вот несколько советов: 

- не афишируйте свое отсутствие и материальное благополучие;

- поддерживайте хорошие отношения с соседями по лестничной клетке: их бдительность – залог вашей безопасности. Уезжая на длительный срок, просите их забирать вашу почту из почтового ящика. Это создаст эффект присутствия;

- никогда не сообщайте посторонним о своих планируемых поездках.

Кстати, обычно квартирные воры прихватывают с собой деньги, аудио- и видеотехнику, мобильные телефоны, ювелирные изделия. А есть и те, кто не брезгует и продуктами питания. 

Помните: бдительность каждого гражданина - это итог общей безопасности!



Решили изменить интерьер своей квартиры и приобрести новую качественную и удобную мебель, но не знаете где? Предлагаем вам посетить интернет-магазин на сайте skladmebeli.kz, где представлена лучшая skladmebeli.kz по невероятно низким ценам. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.