Макеевский рабочий | Блицкриг в первой атаке


Блицкриг в первой атаке

01.08.2014
<< >> 

В минувшие выходные стартовал 24-й по счету чемпионат Украины в сильнейшем дивизионе страны. Как уже писал «МР», в нынешнем турнире принимают участие 14 команд. Первый тур был отмечен победами традиционных фаворитов соревнований – «Шахтера», «Динамо», «Металлиста» и «Днепра». Однако изюминкой тура стал гол, забитый в одной из игр на 11-й секунде матча. 

Чемпион Украины донецкий «Шахтер» свой домашний поединок проводил во Львове против запорожского «Металлурга». Едва «горняки» разыграли мяч из центра поля и начали первую атаку, как счет был открыт. Ярослав Ракицкий со своей половины поля сделал передачу в направлении штрафной соперника, где Александр Гладкий не дал сыграть защитнику «металлургов», а подхвативший мяч Луис Адриано переиграл голкипера гостей – 1:0. Шла всего лишь 11-я секунда матча, и по скорострельности этот мяч бразильца стал третьим в истории чемпионатов Украины. Однако Адриано записал свое имя в историю и в другом. Так как запорожцы не смогли провести ответный мяч, то гол донецкого бразильца стал победным, и это первый подобный случай в чемпионатах Украины, датированный на столь раннем отрезке матча. Но одним мячом в воротах гостей «Шахтер» не ограничился. Еще до перерыва Александр Гладкий использовал одну из своих многочисленных возможностей для взятия ворот, установив окончательный счет игры – 2:0. 

Три других представителя Донецкой области – «Металлург», «Ильичевец» и «Олимпик» потерпели поражения в первом туре. Команда Владимира Пятенко так же, как и «горняки», принимала днепропетровский «Днепр» в столице Галичины. В этом матче сказался класс и индивидуальное мастерство подопечных Мирона Маркевича, за счет чего серебряный призер минувшего чемпионата одержал уверенную победу над «металлургами» со счетом 2:0. Мариупольский «Ильичевец» сумел забить в ворота луцкой «Волыни» один мяч, но при этом в свои ворота пропустил два и не смог зацепиться хотя бы за ничью. Для донецкого «Олимпика», который в Одессе дебютировал в сильнейшем дивизионе, первый блин оказался комом. Местный «Черноморец» провел четыре безответных мяча в ворота команды Романа Санжара. Однако стоит заметить, что «олимпийцы» не выглядели мальчиками для битья и столь крупное поражение вполне можно списать на волнение. 

Три поединка состоялись в воскресенье. В Киеве «Динамо» переиграло «Ворсклу» за счет единственного мяча бывшего игрока полтавчан Романа Безуса на 10 минуте. Стоит заметить, что гости вышли на игру в подавленном состоянии в связи с трагичной гибелью президента клуба Олега Бабаева днем ранее. Западноукраинское «дерби» между ужгородской «Говерлой» и львовскими «Карпатами» завершилось миром (2:2), а луганская «Заря» уступила в Запорожье харьковскому «Металлисту» со счетом 1:2.    

Уже сегодня матчем в Полтаве начнется программа второго игрового дня. В 19 часов на поле стадиона «Ворскла» выйдут местный одноименный клуб и донецкий «Шахтер». Центральным же матчем второго тура станет субботняя встреча «Металлиста» и «Динамо» в Харькове. Два донецких клуба – «Металлург» и «Олимпик» сыграют в воскресенье. Первые отправятся во Львов в гости к «Карпатам», а «олимпийцы» в столице Украины примут луганскую «Зарю». Завершится тур в понедельник, когда между собой сыграют мариупольский «Ильичевец» и одесский «Черноморец».   


Хотите использовать при ремонте дома шикарный фасадный материал – цокольный сайдинг? Тогда вам точно к нам! Заходите на profmarket74.ru/cokolnyi-saiding.html и выбирайте! Широкий ассортимент услуг! Кровельные материалы, материалы для стен и прочие! Ждем Вас! С нами просто, удобно, надежно!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.