Макеевский рабочий | Датский «орешек»


Датский «орешек»

01.08.2014
<< >> 

На позапрошлой неделе луганская «Заря», а на текущей – одесский «Черноморец» и днепропетровский «Днепр» взяли старт из числа украинских клубов в двух кубковых европейских турнирах. Еще три наши команды начнут участие в новом европейском сезоне в августе и сентябре. 

Вице-чемпион Украины «Днепр» в минувшую среду впервые в своей истории начал путь в сильнейшем клубном турнире Старого Света. В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов команда Мирона Маркевича принимала на своем поле датский «Копенгаген». Однако «своим» поле для «Днепра» было лишь частично, так как по причине запрета УЕФА играть на родном стадионе «сине-бело-голубым» пришлось довольствоваться гостеприимством киевского НСК «Олимпийский». 

Возможно, этот фактор, но скорее даже высокая квалификация игроков соперника не позволили «днепрянам» отпраздновать первую победу. Хотя моменты были. Особенно запомнился отрезок в концовке первого тайма, когда Матеус, Коноплянка и Селезнев обязаны были открывать счет. Не получилось, а в перерыве матча атакующий настрой «Днепра» сбили… собственные фанаты. Так называемые «ультрас» днепропетровской 

команды решили «погонять» своих визави из Дании по трибунам, да так увлеклись, что арбитру Марринеру из Англии пришлось на 10 минут задержать начало второго тайма. Разумеется, поступок болельщиков «Днепра» не вписывается ни в какие рамки приличия, но именно этот инцидент охладил атакующий пыл обеих команд и вторая половина матча прошла в скучной и вязкой борьбе. В итоге «Копенгаген» увез из Киева приемлемый результат, показав, что на деле является «крепким орешком», а вот «Днепру» через неделю предстоит решать непростую задачу – забивать на выезде, ведь нули и по итогам второго матча могут довести до серии послематчевых пенальти. А это уже, как говорится, футбольная «лотерея». 

Поздним вечером в четверг сыграли свои матчи третьего квалификационного раунда, но только в Лиге Европы, «Заря» и «Черноморец». Что касается вторых, то для них игра в хорватском городе Сплит была дебютной в нынешней еврокампании. А вот луганчане уже прошли одного соперника на предыдущем этапе соревнований. В обеих встречах «Заря» отпраздновала победу над албанским «Лачи» и теперь за путевку в четвертый квалификационный раунд поспорит с норвежским «Мольде».  





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.