Макеевский рабочий | Просто люди


Просто люди

06.08.2014

Когда весь происходящий с нами сегодня бред закончится, наверное, у каждого  останутся люди, которых после всего пережитого мы будем уважать особенно. И которым улыбаться при встрече будем не просто искренне, а вспоминая что-то особо-военное, связанное конкретно с этими людьми. Не просто потому, что они, так же, как и мы, остались. А потому, что, несмотря ни на что, работают; потому, что делают важные для большого числа таких же оставшихся людей дела. Иногда без преувеличения жизненно важные.

Особенное уважение в этой ситуации вызывают люди, которым есть куда и есть за что уехать не просто из Донбасса – им есть за что уехать вообще из этой страны и безбедно жить там. Но они здесь. Они с нами. Они остались с Макеевкой.

При подготовке материалов в газету приходится много звонить, чтобы проверить информацию. Набирая некоторые телефонные номера, порой сомневаешься, ответят ли. А если ответят, не скажут ли: «Извините, но я уже не в Макеевке…». Приятно, что в большинстве случаев отвечают. И комментарии дают. И народ успокоить просят. И как в редакции дела, интересуются. И за позитив в предыдущих номерах газеты, которого так в последнее время не хватает, спасибо говорят… И в эти минуты очень тепло становится на сердце. От того, что нас, макеевчан, много! От того, что есть  люди, для которых еще не потеряло ценность то, что другим кажется не важным.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.