Макеевский рабочий | Металлурги на «тихом» ходу


Металлурги на «тихом» ходу

06.08.2014
<< >> 

Объем продукции в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, согласно данным Главного управления статистики в Донецкой области, уменьшился за январь-июнь текущего года на 11,9 %. Выплавка чугуна за этот же период составила 6,4 млн. т, что больше аналогичного периода минувшего года на 1,4 %. Производство стали, составив 6 млн.т, сократилось на 10,3 %. Производство готового проката составило 3,3 млн. т, что меньше на 12,3 %.

Из-за боевых действий крупнейшие металлургические предприятия области терпят убытки и вынуждены переводить производства на «тихий» режим.

В частности, мариупольские меткомбинаты имени Ильича и «Азовсталь» вынуждены перейти на сокращенный режим работы по ряду производственных мощностей. Из-за непрекращающихся боевых действий на участке Авдеевка – Ясиноватая нарушено и частично остановлено движение грузов по Донецкой железной дороге, вследствие чего возникла угроза со снабжением сырьем. Прорабатываются альтернативные варианты доставки необходимого сырья. Восстанавливаются законсервированные ранее перегоны для обеспечения угольным сырьем Авдеевского коксохимического завода, на котором также есть свои серьезные проблемы с энергообеспечением. 

Что касается метпредприятий, расположенных в Донецке, металлурги перенесли на неопределенный срок анонсированные ранее программы технического перевооружения, запланированные на 2014-2015 годы. 

Макеевские металлургические предприятия продолжают работать и производить продукцию.


Оценка недвижимости – это одно из направлений, по которому мы работаем. Наши специалисты проведут оценку стоимости недвижимости по минимальной цене и составят отчет по оценке, который будет содержать лишь достоверную и актуальную информацию! Узнайте подробности http://ukr-expert.com.ua специально для Вас! С нами очень просто и выгодно! Ждем Вас!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.