Макеевский рабочий | Ради тех, кто не покидает город


Ради тех, кто не покидает город

06.08.2014
<< >> 

В рамках спецпроекта «МР» «Почему я остался?» мы продолжаем рассказывать о наиболее стойких жителях нашего города, которые вопреки сложившимся обстоятельствам  все равно остаются в Макеевке. Сегодня речь пойдет о тех людях, с которыми большинство из нас сталкивается ежедневно и зачастую имеет претензии к качеству обслуживания, но без которых невозможно представить нормальную жизнедеятельность горожан. Именно благодаря водителям общественного транспорта макеевчане все еще имеют возможность добираться на  работу или просто передвигаться по своим делам.

«Макеевка-Донецк» - это сегодня, без преувеличения, одно из самых опасных направлений. Однако с платформ городских автостанций продолжают отправляться автобусы. Общую ситуацию корреспондентам « МР» передал водитель Александр, пожелавший не называть своей фамилии:

- Обстановка, мягко говоря, напряженная. А иначе и быть не может, когда за день приходится проезжать несколько блокпостов по пути в пункт назначения. На них тебя «встречают» вооруженные люди, а кое-где даже тяжелая боевая техника. Словом, положение далеко не оптимистичное. 

В принципе, если не считать постоянного стресса и ответственности за пассажиров, шоферы не часто сталкиваются с проблемами на дороге в эти дни. Водительский стаж Александра насчитывает порядка 37 лет, и за это время ему довелось поработать не только в Макеевке (сейчас перевозит горожан маршрутом № 107, отправление с АС «Плехановская-2»). А буквально недавно он вывозил людей по донецкой объездной в сторону Мариуполя. Помимо традиционной проверки документов, на армейском блокпосту особенно тщательно досматривали мужчин и задавали неудобный вопрос, почему те не отзываются на добровольную мобилизацию. 

В свои 54 года Александр уже ничего не боится. В молодости отдал долг Родине, отслужив, и с артиллерийскими орудиями знаком не понаслышке. Был водителем в российской столице во время Московского путча в начале 90-х, а с приходом армии на Донбасс успел поработать на маршруте «Марьинка-Донецк». По его словам, картина разрушенного городка способна многих вывести из равновесия, но себя к таковым он не относит. Александр твердо решил остаться в городе, хотя советует молодежи покинуть зону АТО, если есть такая возможность. К слову, внучка уже выехала в Днепропетровск, а он с женой пока не рассматривает варианты эвакуации. 

- Честно сказать, я уже давно не верю обещаниям ни одной из сторон конфликта, - напоследок поделился водитель. – Но уверен, что мир придет на нашу землю, ведь иначе быть не может. И мы должны продолжать работать ради тех, кто остается в родной Макеевке, кому необходимо ежедневно выезжать в Донецк.


Ищите комнаты в самом центре Москвы? Предоставляем комнаты с доброжелательной атмосферой, домашним уютом и комфортом! http://dmitrovka-hostel.ru на нашем сайте dmitrovka-hostel.ru специально для Вас! Ждем Вас с нетерпением! С нами просто и доступно! Экономно, уютно, гостеприимно! Ждем Вас!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.