Макеевский рабочий | Три победы и ничья


Три победы и ничья

08.08.2014
<< >> 

Второй по счету тур чемпионата растянулся на четыре дня – с пятницы по воскресенье. Отрадно, что он оказался успешным для всех четырех представителей Донецкой области. Наши команды собрали 10 из 12 возможных очков, чем приятно удивили футбольную общественность Украины. 

Открывал игровой день в пятницу донецкий «Шахтер» поединком в Полтаве. В стартовом туре чемпионата игроки «Ворсклы» уступили в Киеве динамовцам, поэтому в дебютной домашней игре против чемпиона страны стремились взять первые пункты в зачет. И нужно заметить, полтавчанам это практически удалось. На 28-й минуте усилиями Артема Громова они открыли счет и до перерыва сумели сохранить победный результат. Во второй половине матча «горнякам» долгое время не удавалось огорчить стража ворот хозяев поля Дмитрия Непогодова, но на 80-й минуте и он был бессилен, когда Александр Гладкий оказался на острие атаки «оранжево-черных». А спустя две минуты Тарас Степаненко забил второй мяч «Шахтера» в этом матче, который позволил чемпиону отпраздновать гостевую победу. 

Реноме фаворитов сезона во втором туре поддержали киевское «Динамо» и днепропетровский «Днепр». Обе команды одержали минимальные победы на выезде. Особенно ценной получилась виктория киевлян, ведь команда Сергея Реброва сумела переиграть в Харькове одного из главных конкурентов – «Металлист». Что касается «Днепра», то вице-чемпионам хватило одного забитого мяча в Луцке. На 85-й минуте его провел полузащитник команды Евгений Шахов.

Премьерные победы в чемпионате, причем с одинаковым счетом 1:0, одержали донецкие «Металлург» и «Олимпик». Первые за счет гола Джордже Лазича переиграли во Львове местные «Карпаты». Отметим, что в этом матче арбитр не увидел гол в ворота львовской команды, когда после удара капитана «металлургов» Вячеслава Чечера мяч от перекладины оказался за линией ворот и затем вылетел в поле. Подопечные Романа Санжара одержали исторический успех в матче против «Зари». Гол, забитый Владимиром Лысенко на 88-й минуте, оказался единственным в поединке, а сама победа стала первой для «олимпийцев» в элитном дивизионе. 

Голевое пиршество устроили в Южной Пальмире «Черноморец» и «Ильичевец». Одесситы хоть и выступали на родном стадионе, но в данном поединке оказались в роли гостей и, как ни странно, не смогли отпраздновать победу. Дважды по ходу игры команда Романа Григорчука вела в счете, но мариупольцы, к слову, открывшие счет в матче, находили достойный ответ. В итоге результативная ничья 3:3, которая больше была на руку ильичевцам. Еще в одном матче тура запорожский «Металлург» на своем поле переиграл ужгородскую «Говерлу». 

Что бросается в глаза? С положительной стороны то, что шесть из семи игр прошедшего тура получились упорными и завершились с минимальным перевесом одной из команд. Этот факт как нельзя лучше демонстрирует высокую конкуренцию в чемпионате. Во всяком случае, легкой жизни фаворитам остальные команды не обещают. С отрицательной - относительно малое количество зрителей на трибунах. Так, центральный поединок тура между «Металлистом» и «Динамо» собрал всего лишь 17,5 тысяч зрителей, что для игры такого ранга очень мало, ведь традиционно на приезд киевлян «Металлист-Арена» заполняется под завязку. Не вызвал интереса и приезд чемпиона в Полтаву. На местный стадион «Ворскла» посмотреть на игру своих любимцев с «Шахтером» пришло около 8 тысяч зрителей. В чем же причина такой низкой явки болельщиков? Возможно, в том, что август традиционно считается периодом отпусков, да и на выходные многие предпочитают выезжать из города. Поэтому уже через месяц стоит ожидать пополнения на трибунах стадионов, ведь, как показали стартовые туры, чемпионат обещает быть интересным. 

В завершение скажем несколько слов о предстоящих играх. Третий тур возьмет старт уже сегодня, а откроют его команды из нижней части таблицы «Говерла» и «Ворскла» в Ужгороде. В субботу запланированы три поединка, среди которых интересна дуэль между «Шахтером» и «Металлистом». Команды выйдут на газон «Арены Львов» в 19:30. В этот же день сыграют и две другие донецкие команды. Так, «Олимпик» будет гостить у «Динамо», а «Металлург» примет своих одноклубников из Запорожья. На воскресенье намечена только одна встреча, в которой «Днепр» померяется силой с «Карпатами». А в понедельник за три очка поспорят «Черноморец» и «Волынь», а также «Заря» и «Ильичевец». 


Рады Вас приветствовать в нашем магазине автозапчастей! Наше основное направление деятельности - является продажа и подбор оригинальных запчастей, а также их аналогов хорошего качества по лучшим ценам! amurdetal.com/index.php?cat=67 на нашем сайте amurdetal.com специально для Вас! С нами доступно, удобно и надежно!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.