Макеевский рабочий | МТС восстанавливает работу мобильной сети


МТС восстанавливает работу мобильной сети

08.08.2014
<< >> 

В среду, 6 августа, макеевчане испытывали трудности с мобильной связью. Действующим абонентам «МТС Украина» были недоступны входящие и исходящие звонки, причем отсутствовала возможность дозвониться и с номеров других сотовых операторов. 

Как отметили в компании «МТС Украина», проблемы со связью вызваны обрывом волоконно-оптической линии в зоне боевых действий. Также причинами ограничения связи является отсутствие электропитания на оборудовании и доступа к ряду объектов для проведения аварийных работ или пополнения запаса топлива на альтернативных источниках питания. 

Специалисты компании делают все возможное для возобновления связи в населенных пунктах на востоке страны. В технических центрах организовано круглосуточное дежурство: мониторинг состояния сети осуществляется 24 часа в день 7 дней в неделю. Поэтому большую часть «внештатных» ситуаций удается решить оперативно, без ограничения в предоставлении услуг. С учетом запрета на ночные ремонтные работы в зоне боевых действий, там, где это возможно, восстановление связи происходит в режиме удаленного управления сетью. 

По состоянию на 14.00 среды мобильная связь была восстановлена в 16 точках Донецкой области. А в Макеевке улучшение качества связи наблюдалось ближе к утру 7 августа. 

Ввиду сложившихся обстоятельств, компания просит своих абонентов с пониманием отнестись к сложностям, возникшим по независимым от нее причинам.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.