Макеевский рабочий | Страх сильнее усталости?


Страх сильнее усталости?

08.08.2014
<< >> 

В городском управлении образования подводят итоги летнего оздоровления школьников. За весь сезон оздоровить в загородных лагерях удалось только 110 человек. Говорят, проблема вовсе не в отсутствии финансирования. Путевки были и есть – родители опасаются отправлять детей на самостоятельный отдых.

Как рассказали «МР» в городском управлении образования, из 110 человек 53 прошли оздоровление в детском лагере «Солнечный берег» в Одессе, остальные – в детских центрах «Голубок» и «Перлина Донеччини» в Святогорье. Буквально на днях еще три макеевских школьника отправились по путевке в Одессу и 9 – в Святогорск. 

- Если в прошлые годы мы оздоравливали по 700-800 детей за лето за бюджетные деньги, то в этом году родители боятся, - рассказывает начальник отдела воспитательной работы городского управления образования  Татьяна Стеценко. - Путевки были куплены за счет областного и городского бюджетов. Если раньше город выделял из бюджета в среднем 1 млн. грн. на летнее оздоровление, то в этом году, учитывая ситуацию, было выделено 500 тысяч гривен. Но все равно родители очень осторожно отнеслись к возможности оздоровить детей в загородных лагерях. 

Учитывая ситуацию, попытались максимально создать условия для отдыха в городе. При школах в июне работали летние площадки. В общей сложности были открыты 11 пришкольных лагерей, в которых смогли оздоровиться 590 детей. Для сравнения: в прошлом году - 27 лагерей на 1319 детей.

В августе при школах также заработали летние площадки. Таких на сегодня четыре, рассчитаны они на 130 детей. В управлении образования отмечают, что площадки начали работу 1 и 4 августа. Они еще не заполнены, возможность принимать детей пока есть. 

Родители, желающие на две недели организовать ребенку вот такой отдых, могут обратиться в ОШ №15 (квартал «Железнодорожный»), ОШ №95 (Красная Звезда), ОШ №44 (Гвардейка), Горняцкий Центр детского и юношеского творчества. Именно на базе этих учреждений работают детские центры. График работы летней площадки предусматривает пребывание там детей в течение четырех часов в будние дни.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.