Макеевский рабочий | Натуральный обмен как способ взаимовыручки


Натуральный обмен как способ взаимовыручки

06.10.2014
<< >> 

Чтобы увидеть, как живут макеевчане, достаточно оглянуться по сторонам и в который раз убедиться в стойкости, находчивости и отзывчивости горожан. А все потому, что абсолютное большинство по-прежнему остается людьми во всех смыслах этого слова. И любые потрясения жители нашего города переносят сообща, помогая друг другу. Пожалуй, благодаря этому удается сберечь жизнь в родной Макеевке и сохранить надежду на лучшее в чудом неогрубевших сердцах.

В городе, где до сих пор в полной мере не возобновлены бюджетные и социальные выплаты, без наличных средств тяжелее всего приходится пенсионерам. Однако один из наших преданных читателей, несмотря на свои 67 лет, все еще полон оптимизма и поделился личным опытом того, как продержаться в этих условиях. В прошлом трудолюбивого столяра сегодня приглашают старые знакомые для различных работ по дому. У кого-то прохудился забор, надо отремонтировать мебель, а кому-то просто требуются мужские руки, чтобы помочь по хозяйству – все обращаются к Сергею Ивановичу. 

Как правило, этого мастера на все руки благодарят, чем могут: овощами с приусадебных участков, салом, домашними заготовками на зиму. А недавно одинокая соседка вызвалась подшить брюки за мелкий ремонт водопровода в квартире. Натуральный обмен во всей своей красе – характерная черта нынешнего времени. 

Известны и другие случаи в городе, когда за бытовые услуги рассчитываются продуктами питания или другими 

услугами, например, парикмахерскими. А в некоторых магазинах даже открывают «кредитные линии» для хорошо знакомых покупателей и выдают товары в долг. Неплохая картина, на первый взгляд. Вот только не все могут предложить что-то взамен, тем более пенсионеры. Да и разницу между словами жить и выживать мы сегодня чувствуем особенно остро. Но тот факт, что макеевчане приходят на взаимовыручку друг другу, безусловно, говорит о той самой человечности, с которой нам по плечу выйти из трудных жизненных ситуаций. 


Решили наконец то исполнить свою мечту и приобрести автомобиль? Хотите чтобы эта покупка стала для вас выгодной? Специально для вашего внимания vinnichyna-avto.ukravto.ua/finances/autotak. Читайте больше информации на сайте vinnichyna-avto.ukravto.ua, узнавайте все условия и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.