Макеевский рабочий | Учебный год в Донецке прерываться не будет


Учебный год в Донецке прерываться не будет

06.10.2014
<< >> 

Школы, высшие учебные заведения и техникумы Донецкой области и Донецка в частности будут работать, несмотря ни на что. Об этом вчера заявил заместитель городского головы Донецка Константин Савинов.

- Этот вопрос не сходит с повестки дня. Принято решение о продолжении обучающего процесса, невзирая ни на какие обстоятельства, - отметил Константин Савинов. 

Учебный процесс в среду, первого октября, стартовал как в школах, так и в ряде высших учебных заведений. В частности, это касается одного из самых крупных университетов Донбасса – ДонНУ.

Начало нового учебного года было омрачено трагическими для Донецка последствиями. Обстрелу подверглась школа № 57. Снаряд разорвался в пяти метрах от здания учебного учреждения. В этот момент там находилось 238 человек, из которых 70 детей и 28 учителей. Три человека погибли, еще восемь получили ранения разной степени тяжести, семеро из них доставлены в больницы.

Пострадавшая от обстрела школа в ближайшие дни принимать учеников скорее всего не будет. Сильная взрывная волна нарушила остекление, осколками повреждены конструктивы здания. 

День 1 октября стал одним из самых трагических для города за весь период ведения боевых действий. Погибли 12 мирных жителей, более 30 госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. 


Решили обновить свой гардероб, но не знаете, где лучше всего покупать качественную одежду по разумным ценам? Предлагаем вам зайти на сайт iomoda.com.ua и вы попадёте в интернет-магазин http://iomoda.com.ua/bonprix в Украине, где представлены каталоги с одеждой по самым низким ценам. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.