Макеевский рабочий | … ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ


… ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ

06.10.2014
<< >> 

Как утверждает всезнающий Google , без воды человек может прожить до 7 дней, без еды – до 14. На вопрос о том, сколько времени человек может прожить без пенсий и социальных выплат, даже он ничего не знает. Думается, только потому, что ему не понятны такие ценности,  как милосердие и взаимопомощь.

Сколько времени социально незащищенные категории населения Макеевки живут без государственных выплат, которые и являются их единственным источником средств для выживания, мы все знаем. Счет идет на месяцы. И очень важно, что среди знающих есть не только статисты, но и сопереживающие, деятельные люди, благодаря которым сотни нуждающихся стариков,  инвалидов имеют качественное организованное питание. 

Инициатива  создания пунктов благотворительных обедов в городе принадлежит Главе города Макеевка Юрию Покинтелице. Организация же поручена  управлению АПК и торговли Макеевского городского совета, которым руководит Тамара Белоусова.

- Руку помощи самым реальным образом протянули все, кто мог, - рассказывает Тамара Анатольевна. - В каждом административном районе есть столовые,  где вкусно и сытно могут пообедать те люди, которые в силу сложившихся причин не в состоянии обеспечить себя питанием самостоятельно. Порядок таков: жители районов, попавшие в сложное положение, обращаются в районные социальные  службы, им выдаются талоны на питание с указанием адреса столовой.

Откуда берутся средства на продукты в этих пунктах питания? Помогают предприятия города, рынки (особое спасибо рынкам  «Баракат», «Менделеевский», «Либерти - компани», «Вест», «Десна»), частные лица.

Есть и такие организации и предприятия, которые самостоятельно организовывают такие обеды и кормят малообеспеченных макеевчан за собственные средства, – это шахта «Холодная Балка»,  торговый центр «Амстор», кафе «Нью-Йорк – стрит» и «Суши – таун». Обеды проходят ежедневно, включая и выходные дни. 

Кто поможет нашим старикам, если не мы сами?

Меню на неделю в одном из кафе

Понедельник:  

1. Овощной суп – 0,250 г

2. Макароны с капустой – 0,250 г

Вторник: 

1. Уха – 0,250 г

2. Оладьи со сметаной – (3 шт. + сметана 30 г)

Среда:

1. Гороховый суп – 250 г

2. Рис с овощами с подсолнечным маслом – 180 г

Четверг: 

1. Зелёный борщ со сметаной – 250 г

2. Пшеничная каша – 200 г

3. Винегрет - 80 г

Пятница: 

1. Рисовый суп -250 г

2. Тушеный картофель с курицей – 250 г

Суббота: 

1. Рассольник – 250 г

2. Ячневая каша с копчёностями – 250 г

Воскресенье: 

1. Бульон с лапшой – 250 г

2. Гречневая каша с овощной подливой – (каша – 130 г, подлива – 60 г)

 

Мы предоставляем для вас такую услугу, как выгодная www.azs-atris.ru по очень доступным ценам. Читайте больше информации на сайте www.azs-atris.ru, узнавайте стоимость оборудования и удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.