Макеевский рабочий | Под прицелом вода


Под прицелом вода

13.10.2014
<< >> 

Специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» продолжают борьбу за воду. К ремонтным бригадам, выполняющим работы на напорных трубопроводах третьего подъема канала «Северский Донец-Донбасс» в районе Горловки, присоединились энергетики. 

На сегодня уже закончены работы по восстановлению электрооборудования и линии двух электрических вводов на насосной станции. Если удастся выполнить все запланированные работы, пропускная способность канала увеличится с 6 м3 в секунду до 12 м3. Пока эти работы не закончены, города Донецк, Макеевка, Енакиево, Горловка, Дзержинск, Харцызск по-прежнему будут получать воду в сокращенных объемах.

Кроме того, 7 октября в результате обстрела был поврежден водовод диаметром 1400 мм, от которого вода подается на Куйбышевский, Петровский, Северный водопроводные узлы, поэтому будет дополнительно сокращена подача воды в Куйбышевский район Донецка. В настоящее время ремонтная бригада Донецкого регионального управления обследует повреждения водовода. 

Также вследствие обстрела обесточена водопроводная насосная станция Шахтерска, поэтому подача воды на город уже сократилась с 48% до 38%. 

Продолжаются работы по восстановлению высоковольтных линий, от которых осуществляется электроснабжение насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода. После выполнения этих работ станет возможной подача воды на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции, от которых осуществляется водоснабжение Красноармейска, Украинска, Горняка, Курахово, Селидово, Димитрова, Белозерского, Новодонецкого, Александровки, Волновахи, Докучаевска, Угледара.

Из-за продолжающихся обстрелов нет возможности приступить к восстановлению электроснабжения Донецкой фильтровальной станции в районе Авдеевки и Ясиноватой. 

Без воды остаются жители Авдеевки, Ясиноватой (частично), пгт Красногоровка; поселков Верхнеторецкое, Васильевка и Спартак.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.