Макеевский рабочий | Война войной, а дети в приоритете


Война войной, а дети в приоритете

13.10.2014
<< >> 

Как-то время отучило нас от безусловной радости.  Даже когда есть повод,  эмоции на крепкой привязи удерживает происходящее вокруг: звуки взрывов, информация о жертвах, разрушенных домах, бедствующих людях…  Но жить в постоянном негативе нельзя. Хорошо, что это понимают на разных уровнях. 

В среду коллективы  детского педиатрического отделения  во главе со своим руководителем Людмилой Мальцевой и станции скорой помощи с Шамилем Утюшевым  собрались в уютном дворе детской больницы. 

Встречали гостей. Повод – вручение Свидетельства о регистрации медицинского учреждения. Гости:  министр здравоохранения ДНР Андрей Прилуцких, главный специалист педиатрической службы Минздрава ДНР Алексей Бурцев, Глава города Макеевки Юрий Покинтелица - не заставили себя ждать.  Приехали и со Свидетельством, и с подарком -  новым, хорошо оснащённый  реамобилем.

 К слову, теперь объединение называется Детский клинический центр (ДКЦ) города Макеевки. Но это сути не меняет. Коллектив всегда славился своим профессионализмом, высокой квалификацией, личностями, которые остаются основой команды. Остаются, потому что коллектив все-таки поредел за последние месяцы.

Ну,  а что касается мероприятия, на нем прозвучали добрые слова, правильные речи о том, что здоровье детей всегда и везде должно быть в приоритете. Но только этим разговор не мог закончиться и сотрудники медучреждения задали свои вопросы. Касались они, безусловно, заработной платы. А точнее – когда они ее получат.

  Ответил на этот вопрос  Юрий Покинтелица: «В Макеевке процесс социальных выплат приведен в действие: уже реально получают деньги три категории населения (инвалиды Великой Отечественной войны, дети-инвалиды и семьи, потерявшие кормильца). То есть власть в республике и конкретно в Макеевке свои обещания выполняет. Сейчас во всех почтовых отделениях идёт приём заявлений и документов от пенсионеров и получателей социальных выплат всех без исключения категорий. Формируется денежная масса для осуществления выплат. Деньги обязательно получат все, в том числе, конечно, и работники системы здравоохранения». 


Вы ищите качественные и прочные строительные материалы? Нет ничего проще! Заходите к нам! Вас порадует наш огромный ассортимент товаром! Если вы хотите приобрести http://ukrsnab.com.ua доступная, тогда мы ждем вас на просторах нашего гипермаркета, на сайте ukrsnab.com.ua





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.