Макеевский рабочий | Приказано выжить


Приказано выжить

13.10.2014
<< 

Мыслей много, а о чем сказать не знаешь. Не потому, что нечего, а потому, что не просто определиться с приоритетами. С одной стороны -  все важно, с другой стороны – важно только одно, но сказать о нем ничего не можешь. Потому что он – МИР – мало зависит от тебя. 

Знаю одно: время требует полезности.  Реальной, практической, от каждого и на каждом шагу. Не совсем здоровую  пожилую соседку сопроводить в очередь за материальной помощью. Очень деликатно  пригласить на чай подругу, которая уже три месяца не получает зарплату.  Помочь престарелым родственникам собрать орехи (эта осень на них урожайной выдалась),  они для них не только лакомство, но и валюта.  Отвезти в больницу брошенным деткам, а там, может, еще кому пригодится,  теплые одежки – не новые, но выстиранные и очень приличные. Купить мед у женщины, которой нужны деньги на лекарства для дочери, но которая просто так деньги брать не хочет (или не может), а потом отвезти этот мед туда же - в больницу…  У каждого из нас своих  таких историй вагон и маленькая тележка. Время такое. Только друг другу помочь и можем. Потому как помощь такая – она быстрая и сердечная.

Вот мы и решили делать нашу газету на принципах полезности для вас, дорогие читатели. 

Вы обратили, наверное,  внимание на то, что в первом нашем номере, вышедшем после вынужденного простоя, содержалось много информации, которая должна была вас сориентировать, куда идти за помощью, с чем и кому. Наша традиционная и любимая вами страница «Совет в копилку» содержала незамысловатые кулинарные рецепты из продуктов, которые у нас пока еще есть, и рекомендации практиков по самостоятельной установке стеклопакетов в окна без дополнительных затрат на мастеров. 

Мы и дальше будем продолжать эту практику. И если у вас есть свои секреты выживания – делитесь ими с нами, а мы с удовольствием поделимся ими со всеми горожанами.

«Приказано выжить»  - так мы назовем наш совместный проект и поможем друг другу этот здравый приказ выполнить.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.