Макеевский рабочий | Кто в ответе за мусор


Кто в ответе за мусор

27.10.2014
<< >> 

По слухам…

На этой неделе интернет-ресурсы облетела новость о том, что в скором времени Макеевка буквально утонет в бытовых отходах, так как КП «Коммунтранс», которое обеспечивает вывоз мусора, испытывает серьезные трудности. Обеспокоенные горожане уже начали бить тревогу, ведь с некоторых площадок коммунальники неделями не убирают отходы. Чтобы прояснить данный вопрос, мы обратились за комментариями к руководителю КП «Коммунтранс» Александру Лебедю. 

…и достоверно

- То, что мусор не вывозится, - это неправда. Предприятие стабильно оказывает услуги по вывозу бытовых отходов. Правда, график претерпел существенные изменения. Если раньше ТБО убирали ежедневно, то теперь вынуждены работать через день, а то и через два на третий. Больше сокращать нельзя, иначе город попросту обрастет свалками, - отметил Александр Николаевич. 

По его словам, мусор может оставаться на площадках, но не по вине «Коммунтранса». Строительные отходы (кирпичи, битое стекло, оконные рамы и штукатурка) предприятие не вывозило и впредь вывозить не будет, потому что это закреплено за городскими ЖЭКами. Однако макеевчане продолжают загружать и перегружать контейнеры строительным мусором, из-за чего постоянно выходит из строя техника коммунальников. Кстати, практически треть контейнеров уже не пригодна к эксплуатации, а на ремонт или замену средств нет. 

По причине острой нехватки средств город может остаться без санитарной очистки. 

- В который раз обращаюсь к населению с просьбой регулярно оплачивать вывоз мусора. Конечно, мы понимаем, что горожане также испытывают финансовые трудности, но иначе Макеевке грозит экологическая катастрофа, - подытожил Александр Лебедь.


Добро пожаловать в интернет магазин садовой техники! Весь двор в снегу? Или пора скосить траву? Не проблема! У нас всё для этого есть! У нас вы можете sadovod.in.ua/g1630649-drovokoly, снегоуборщики, мотоблоки, кусторезы, газонокосилки и многое другое! Ознакомиться с нашим ассортиментом вы можете на нашем сайте sadovod.in.ua





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.