Макеевский рабочий | Валентин Бублик снова в книге рекордов Гиннесса


Валентин Бублик снова в книге рекордов Гиннесса

03.11.2014
<< >> 

В редакцию «Макеевского рабочего» небезызвестный в нашем городе Валентин Бублик приехал прямиком из белорусского Могилева. Там, 25-26 октября, макеевский спортсмен принимал участие в установлении очередного рекорда Гиннесса – уже третьего на счету нашего земляка.

В минувшие выходные в Могилеве проходил открытый Чемпионат мира, Европы, Азии, Евразии, России и Белоруссии по гиревому спорту. Параллельно там же состоялись и открытые турниры, а также всемирная Олимпиада среди гиревиков, съехавшихся из разных уголков мира.

Макеевку представлял Валентин Бублик, который уже давно известен своими достижениями в этом виде спорта далеко за пределами нашего города. Кстати, в Белоруссии спортсмен выступал в футболке с надписью: «Донецкая Республика».

В рамках состоявшегося чемпионата был проведен флешмоб по установлению нового рекорда Гиннесса, в котором макеевчанин принимал непосредственное участие.

- Смысл рекорда заключался в том, что в течение 30 минут участники олимпиады синхронно беспрерывно прыгали на одной ноге, - рассказал Валентин Александрович. – Оказывается, такого рекорда в Книге Гиннесса еще нет. В общей сложности участие в этом необычном флешмобе принимали около 500 человек из разных стран.

В Книге рекордов Гиннесса имя макеевчанина Валентина Бублика упомянуто уже трижды. Еще два рекорда, установленных ранее, имеют отношение также к гиревому спорту. Один из них был установлен в прошлом году. Тогда макеевчанин принимал участие в в гиревом флешмобе «300 спартанцев», когда 300 гиревиков в течение получаса беспрерывно одновременно поднимали гири.

Помимо медалей Гиннесса, Валентин Бублик удостоился и других наград. В руках спортсмена – множество грамот, дипломов и удостоверений. Однако два из них – наиболее ценные для него. Это значки и удостоверения «Заслуженный мастер спорта» и «Мастер спорта международного класса», выданные Конфедерацией мастеров гиревого спорта. Эти награды говорят о высоте достижений спортсмена и весомости личного вклада в развитие международного спорта.  

Личное участие в установлении  рекорда Гиннесса – удовольствие не из дешевых. Спортсмен благодарен всем, кто помог ему отправиться на эти соревнования: шахтам ГП «Макеевуголь», а также своим друзьям и знакомым, которые поддержали его, кто как мог.

- Этим рекордом, участием в этой олимпиаде я в первую очередь хотел поддержать своих земляков, - говорит Валентин Бублик, - и показать, что даже в такое непростое время, как сейчас, можно отстаивать честь своей родины, идти к результату и добиваться поставленных целей. 


Не проходите мимо! Вы ищите качественные и прочные подшипники? У нас самый широкий ассортимент! Качество отличное, цены доступные! Все подробности про www.podshipnik-shop.ru только на нашем сайте www.podshipnik-shop.ru специально для вас! Отличные отечественные и импортные подшипники! Ждем вас с нетерпением!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.