Макеевский рабочий | Добрая квартира


Добрая квартира

10.11.2014
<< >> 

Молодая семья уже несколько лет снимает квартиру в районе Макеевского железнодорожного вокзала. Хозяйка квартиры приезжает раз-два в год, поскольку живет в другом городе. Платит за коммуналку, проверяет, все ли хорошо, и уезжает. В общем, как раз то, что нужно молодой семье. И жили они так счастливо и взаимовыгодно, пока не начались артиллерийские дуэли в августе в этом районе Макеевки. 

Дому не повезло: с ним встретился снаряд. Хорошо, хоть на излете. Но дырка два на два метра сделала дополнительный вход в подвал и оголила внутридомовые коммуникации. Пока все не отремонтируют, жить нормально в доме сложно. Трубы-то теперь открыты всем ветрам. А с каждым днем погода все холоднее. 

Но к квартире уже привыкли, бросать её неохота. Как-то восстановили окна, которые были выбиты взрывной волной, сдали деньги на ремонт. Да проверяют постоянно, не отремонтировали ли, можно ли уже въезжать. И зашел у них на днях с хозяйкой квартиры разговор в Интернете, что да как в городе. Стреляют или нет. Как квартира. И прочее, и прочее.  Ну как у нас тут, в Макеевке, дела, вы и сами прекрасно знаете. 

Вошла в положение и хозяйка. Написала: «Платите теперь коммуналку сами, а все, что брала сверху у вас, брать впредь не буду. Спасибо, что не бросили квартиру». 

Но есть и другие примеры… Тоже съемных квартир касаются. Спустя два года, именно в «голодную осень-2014», хозяева не просто не отказались от платы, которую брали сверху коммунальных платежей, но и… решили поднять стоимость аренды, потому что зарплату же не платят, жить стало тяжелее… И почему-то они уверены, что жить тяжелее стало только им…


Добро пожаловать! Приехали на учебу, на работу в Москву? Хотите жить в столице? Предлагаем вам уютное и комфортное http://общежития-москвы.рф по самым доступным ценам! Хорошие условия по выгодным ценам! Ждем вас!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.