Макеевский рабочий | «Дети войны»


«Дети войны»

10.11.2014
<< 

Дети войны... Как ни жутко, но это уже о наших детях. Эта история о маленьком мальчике, возможно, заставит задуматься взрослых.

Если, прочитав в новостях об очередном штурме или атаке одной из сторон, вы вслух или про себя радуетесь, что «наши» опять дают жару (Молодцы! Герои! Скоро победим!), помните: при каждой такой атаке страдает как минимум один ребенок…

Андрею 8 лет. Он гулял во дворе с друзьями, когда снаряд попал в соседний дом. Ребенок перенес две сложнейшие операции, у него доставали осколки из позвоночника и легких. Сейчас у Андрея парализованы ноги, проблемы с желудочно-кишечным трактом и почками.  Просто на секундочку задумайтесь: ребенок в 8 лет прикован к постели. Врачи говорят, что шансы на выздоровление есть, у Андрея уже постепенно начинает появляться чувствительность в пальцах ног. Теперь все будет зависеть уже только от его организма, от его выносливости.

Волонтеры стараются помогать его семье, чем могут. Покупают необходимые лекарства, привозят памперсы, одежду. Но этого все равно мало. В таких ситуациях хочется отдать все, лишь бы это хоть как-то помогло.

Андрей удивительный ребенок – остроумный и красивый. Его любимая еда – мясо, бананы и апельсины, а каша в больнице, говорит, невкусная. Мама готовит в 100 раз вкуснее…

История 5-летней Саши не менее трогательная. Семья живет близко к Донецку. Несколько месяцев, как они перебрались из своего дома в бомбоубежище. Изредка ходят домой купаться и стирать одежду. Саша говорит, что наконец-то у них дома появилась вода, и теперь мама греет целый таз воды для них с годовалой сестрой Лизой. Часто девочки ходят умываться в здание разбитой школы – там для этого всегда есть бутылка с холодной водой и кусочек хозяйственного мыла.

- Мы уже устали. Мы очень хотим мира, - по-взрослому говорит 5-летний ребенок. 

Жаль, что не все взрослые это понимают.


Людям с различными проблемами, связанными с варикозным расширением вен просто необходим компрессионный трикотаж от medzakaz.com.ua. Он применяется для профилактики варикоза, тромбоза, от отека ног, против появления сосудистых звездочек и имеет хороший результат.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.