Макеевский рабочий | Планету смеха не остановить


Планету смеха не остановить

10.11.2014
<< >> 

Все мы любим посмеяться в хорошей компании, но немногие знают, что день юмора и смеха отмечают не только 1 апреля. Официально пошутить можно также и 8 ноября. Именно в этот день 13 лет назад был утвержден Международный день Клуба веселых и находчивых, то есть день КВН. Эта игра и до сих пор не теряет популярности в странах постсоветского пространства. А макеевские КВНщики всегда славились своим искрометным юмором. Вот только в последнее время в городе не было ни одной игры. Время такое, как говорится, не до шуток. Жив ли макеевский КВН сегодня в принципе и есть ли на войне место юмору?

В апреле нынешнего года корреспонденты «МР» освещали Первый тур Открытой Лиги КВН Донбасса. Напомним, что в игре принимали участие 4 команды из нашего города. Это “Привет, как дела?” (Донецк-Макеевка), “Личное мнение” (ДонНАСА), “МожнА” (ДонНАСА) и самая юная команда - “Тридцать вторая” (ОШ №32). Но все ли смогли сохранить чувство юмора и не отчаяться в сложное военное время? И продолжают ли веселые ребята оставаться на позитиве? 

 - Второй тур Лиги КВН будет! Но, к сожалению, не зимой, как планировалось, а весной. По причине военных действий в регионе многие команды разъехались и не имеют возможности играть. Как говорится, нам не до смеха из-за происходящего. На данный момент из десяти команд, которые были заявлены еще весной этого года, в играх могут принимать участие только четыре. Но, как только все наладится, – юмору быть! А как же иначе? – поведал президент Открытой лиги КВН Донбасса Андрей Клочко.

Кто же мог подумать, что проблемы с состоянием дорог после зимы или же сложные студенческие будни покажутся действительно смешными буквально через полгода?! Последние события перевернули жизнь молодежи с ног на голову. Большинству шутить совсем не хочется. Но, как говорится, если юмор у человека в крови, его нужно подпитывать позитивными эмоциями. Это подтверждает своим примером макеевская команда «МожнА».

- Игре мы очень преданны, несмотря на ситуацию! Без юмора сейчас можно сойти с ума! Игра для нас, как минимум, массаж мозга, но только в другую сторону, - шутит Андрей Вороной, юморист из ДонНАСА. 

Кстати, парень продолжает активно веселить окружающих не только в жизни, но и на сцене. Так как на Донбассе сейчас не до шуток, а призвание зовет и очень громко, КВНщики принимают участие в других лигах. 

24 октября команда «Латте» (ДонНАСА) заняла третье место в 1/2 финала Центральной Слобожанской Лиги, которая проводилась в Харькове. После долгой череды нескольких этапов фестивалей, а также промежуточных стадий игры ребята получили путевку в финал. Позади они оставили участников из Молдавии, Кривого Рога и Киева. 

Интересно, что «Латте» - это симбиоз команды «МожнА» и еще нескольких студентов-весельчаков из строительной академии. Для этого тандема как никогда актуальной стала тема сезона 2014: «Мы будем жить теперь по-новому». Чья еще молодежь сможет прочувствовать эти слова до глубины души? Ответ прост: только наша – донбасская!

Пожелаем ребятам удачи 21 ноября в финале Слобожанки! А также зимой, когда они будут принимать участие в ежегодном традиционном Сочинском фестивале «КиВиН-2015». По его результатам формируются привычные всем нам телевизионные лиги - Высшая и Премьер (г. Москва). А Высшая украинская лига (ВУЛ, г. Киев), по словам Андрея Вороного, как обычно, под вопросом.

 - «Латте» на данный момент является лучшей командой региона! Несмотря ни на что, ребята  продолжают свое дело! Ведь денег сейчас нет, стипендий и работы тоже. А они тратят свои последние средства, чтобы играть в КВН. Если это не преданность своему любимому дело, то что тогда? Да, это не подвиг, но очень похоже на что-то героическое, - восхищается ребятами их творческий наставник Михаил Наумовец, лидер команды «СМАК».

Кроме того, у макеевчан есть еще один повод для гордости! Донбасская национальная академия строительства и архитектуры по-настоящему богата на юмористические таланты! Так, в начале октября Иван Зуев, выступающий за команду вуза под названием «СМАК», и его «коллега по цеху» Илья Трубицын победили в телешоу «Рассмеши комика», выиграв главный приз – 50 тысяч гривен! 

- Выиграть нам хотелось очень! Тем более в такое время позитив лишним не бывает! Переживали безумно! Не знали, как отреагируют известные комики на макеевский юмор, но реакция была более чем хорошая! Над нашими постановками начинали смеяться уже на двадцатой секунде из выделенных шестидесяти, - вспоминает Ваня. 

А если серьезно, ребята своей победой хотят дать небольшое напутствие молодежи:

- Что бы ни случилось и как бы ни было тяжело, не отступайте от своих целей и желаний! Мы, к примеру, не были уверены в том, что из “хобби” может что-то получиться. Продолжайте шутить. Надеемся, скоро КВН вернется и в наш дом. 

Для КВНщиков игра - это вторая работа, чуть-чуть бизнес и, наверное, судьба. Для зрителей (которых по всему миру миллионы) — яркое и незабываемое шоу. Но в этот праздник все они - и игроки, и поклонники КВН - посвящают время своей любимой игре, вне зависимости от возраста, профессии, социального положения и достатка. Хочется, чтобы эта традиция продолжалась, помогая нам хотя бы на несколько часов отвлечься от насущных проблем. Ведь, как сказала известная современная писательница Елена Катишонок, если бы пещерный человек умел смеяться, история пошла бы по другому пути. Будем надеяться на новую историю. Как показывают нам макеевские таланты, смеяться мы умеем вопреки всему.

Анна АЗЖЕУРОВА



Что для вас идеальный отдых? Рыбалка? Тогда, скорее заходите к нам! Отличные http://bazarusich.ru к вашим услугам! Удивительные места для рыбалки, уютные, комфортные номера, прогулки на катерах и многое другое! Ждем вас на сайте bazarusich.ru для уточнения всех деталей! Приятного отдыха и хорошего улова!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.