Макеевский рабочий | Обои


Обои

17.11.2014
<< 

Привычная картинка: бабушки на лавочке со знанием дела обсуждают финансово-экономическую ситуацию в стране и за рубежом. Как всегда, сделали единодушный вывод: все плохо, а будет еще хуже. Неожиданно хор специалистов по негативу умолк. Внимание всех привлекла шествующая к подъезду женщина, навьюченная  рулонами обоев. Все с интересом стали рассматривать  ее. 

- Петровна, - окликнула знакомую одна из бабуль. – Это что… обои?

- Ага, - тяжело дыша, снимает с себя ношу собеседница. – Вот решила в зале переклеить, да кухню не мешало бы обновить.

- Ну, ты даешь! В стране война, не приведи Господь, еще снаряд в дом попадет. Люди думают, куда бежать в случае чего, а ты  ремонт затеяла. С дуба, что ль, упала?

Обитатели лавочки дружно захохотали. Ничуть не смущаясь, владелица новеньких рулонов бережно погладила свою покупку и вдруг отрезала:

- Да и плевать! Чем сидеть сложа руки да плакаться в жилетку, лучше делом заняться! Завтра  война закончится, а я сегодня не хочу смотреть на ободранные обои. Я себя уважаю!

И, накинув габаритную связку на плечо, Петровна гордо проследовала к подъезду.

Установившуюся тишину нарушила одна из собеседниц:

- А обои-то симпатичные.  Рисуночек такой веселенький… Эх, надо деду сказать, чтоб оторвал свою пятую точку от дивана и наконец-то занялся холодильником. Тот не морозит совсем, а хозяин мой взял моду отнекиваться: депрессия  у  него, видите ли, руки ни на что не поднимаются.

- Зачем тебе холодильник? – съязвила ее соседка, - класть-то туда все равно нечего!

- Э, не скажи, я вчера по новому рецепту такую кашу сварганила из своих дачных гарбузов…

И подъездные щебетухи переключились с негативной финансово-экономической на позитивную огородно-кулинарную тематику. Благо, обсудить было что.


Не проходите мимо! Хотите быстро и удобно запустить сайт в работу? Не проблема! Виртуальный freehost.com.ua/web-hosting всегда к вашим услугам! Заходите на сайт freehost.com.ua и вы узнаете все подробности!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.