Макеевский рабочий | Есть чем лечиться, есть чем кормиться


Есть чем лечиться, есть чем кормиться

17.11.2014
<< >> 

Во вторник состоялась встреча  главы города Юрия Покинтелицы  и министра здравоохранения ДНР Виктора Кучкового. С одной стороны – одна из рабочих встреч двух руководителей. С другой стороны – определение судьбы целой отрасли в городе. Отрасли жизнеобеспечивающей. В прямом, не в переносном смысле.

На встрече обсуждался вопрос о дальнейшем функционировании системы здравоохранения в городе. Был проведен серьезный анализ последних месяцев деятельности, тщательно рассмотрены и изучены все возможные варианты и формы последующей работы отрасли. В результате было принято решение о том, что в Макеевке в интересах жителей города будет в полном объеме сохранена вся инфраструктура отрасли здравоохранения.

О принятом решении Юрий Покинтелица сообщил  на аппаратном совещании всем руководителям лечебных учреждений города. Он также отметил, что в интересах города в Макеевке будет сохранено также городское 

управление здравоохранения.

Задачи поставлены пусть не новые, но однозначные:  все лечебные учреждения должны строить свою работу таким образом, чтобы максимально удовлетворять интересы граждан Макеевки. 

Традиционно в ходе аппаратного совещания руководители лечебных учреждений отчитались о работе за прошедшую неделю, проинформировали о проблемных вопросах, среди которых наиболее важные – нехватка медикаментов и строительных материалов, ГСМ. 

Главврачи городских больниц также отчитались о получении в Центре восстановления Донбасса гуманитарной помощи для питания  больных. На прошлой неделе больницы города в достаточном количестве получили рыбные и мясные консервы, сахар и другие продукты, которых должно хватить для питания пациентов на ближайшие пару месяцев. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.