Макеевский рабочий | Бокс. Очень мирное занятие


Бокс. Очень мирное занятие

17.11.2014
<< >> 

Я не большой любитель бокса. А если уже совсем искренне, то даже им не интересуюсь. Но на приглашение на турнир, посвященный памяти легендарного тренера макеевчанина Владимира Нестеренко, который прошел в завершение прошлой недели в ДЮСШ №2,  отреагировала с интересом. Пошла на финал и ни-

сколько не пожалела. Дети, родители, любители, Глава города Юрий Покинтелица и аж три  министра Петр Яблоновский, Игорь  Костенок, Михаил Мишин приехали посмотреть на состязание. 

Организованы  соревнования под эгидой городской Федерации бокса, которую возглавляет Николай Выхристюк. Большую часть работы в этом взял на себя  старший тренер школы, Заслуженный тренер Украины Александр Красько. 

Согласитесь, сегодня любое массовое мероприятие не военного и не политического значения -  редкие признаки мирной жизни.  А здесь еще и демонстрация результатов труда. Тренеры все это время ни на день не прекращали тренировки в школе. И у этого куда больший смысл, чем кубки и медали. Правда, это для нас кубки и медали во вторую очередь. А для ребят – цель. Итог стараний. Порой на грани возможного.

Тренеры заслуживают того, чтобы быть названными: Александр  Красько - Заслуженный тренер Украины, Борис Пеньков, Вадим Пикалов, Юрий Белых. 

Мужчины смотрят за действом на ринге с особым интересом. Обсуждая спортивное событие, узнала, что многие из них не просто любители. Юрий Покинтелица, например, мастер спорта по карате. В свое время сам мальчишек тренировал. 

Петр Яблоновский тоже занимался боксом, причем именно в этой школе.

- Мы  собрали этот  турнир прежде всего по традиции, а еще для того чтобы понимать, кто из детей остался в городе. Очень приятно констатировать, что если не все, то абсолютное большинство наших ребят с нами. И они готовы к бою. Спасибо большое за это и ребятам,  и родителям, и тренерам, - сказал президент городской  Федерации бокса Николай Выхристюк, открывая финальную часть турнира.

На ринге в этот день было горячо, независимо от того, кто на него поднимался: мальчишки или девчонки (да-да, именно девчонки), малыши или ребята постарше.

Самому маленькому участнику 7 лет. 

В состязаниях участвовали спортсмены не только из Макеевки, но и из Шахтерска, Харцызска, Донецка, Волновахи, Иловайска.

- Макеевка в очередной  раз сыграла свою объединяющую роль. К  нам на соревнования приехали спортсмены из разных городов республики. Есть все основания сказать, что  великая школа донецкого бокса в самом широком понимании живет, - обратился к собравшимся  Глава города Юрий Покинтелица. - Это здорово, что наши дети даже в такое тяжелое для нашего края время занимаются спортом, занимаются своим здоровьем, с детства ставят правильные ориентиры в жизни. 

Особую благодарность выражаю  тренерам, преподавателям. Желаю движения вперед.

Сейчас время перемен. Желаю, чтобы все наши с вами перемены были только в лучшую сторону.

Только пожеланиями и вручениями наград ребятам участие Главы города в турнире не ограничилось. После того как к Юрию Ивановичу обратился коллектив спортивной школы с просьбой решить вопрос отопления здания, в школу был завезен уголь. Теперь ребята смогут заниматься по плану, независимо от капризов предстоящей зимы.

Большую помощь в организации и проведении соревнований оказала и военная комендатура города во главе с Александром Ляшенко и ее заместителем Вячеславом Шалаевым.

Многое и многими макеевчанами  было сделано для того, чтобы первый в республике турнир состоялся именно в Макеевке. И все получилось. На хорошем уровне. В доброй атмосфере.

А востребованность в боксе действительно есть. Из наблюдений: папы, которые провели детство в этих залах, ведут сюда своих сыновей. За старшими братьями сюда приходят младшие братья. Подтягиваются и друзья по школе, по двору.  Без преувеличений, династии. Не заразиться здоровой атмосферой ринга просто невозможно. Поверьте. Проверено на себе. 

Победителями соревнований стали: 

Юрий Волошин, Эдуард Ткаченко, Александр Окуньков, Шандер Иваненко, Алексей Мальцев, Александр Масляков, Максим Артюхов, Евгений Лосенко, Антон Макрий, Даниил Диденко, Илья Щучкин



А вы знаете, где самые качественные и надежные http://www.bleskmet.ru, ограждения, поручни, козырьки, лестницы и многое другое? На сайте bleskmet.ru вы можете ознакомиться с широким ассортиментом по привлекательным ценам!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.