Макеевский рабочий | Танцуй, пока молодой…


Танцуй, пока молодой…

27.11.2014
<< 

Как приятно и непривычно заново ощутить вкус студенчества: особый задор, порыв баловства и неудержимой энергии! Переступив порог Макеевского политехнического колледжа, погружаешься в атмосферу беззаботности, веселья и чуда; хочется просто радоваться и смеяться вместе с воспитанниками колледжа!

Танцуй, пока молодой! Слов из песни не выбросишь, да в этом случае и не стоит! Ведь молодежь как танцевала, так и танцует, радуясь и наслаждаясь жизнью. В этом корреспонденты «МР» убедились, посетив праздник, посвященный Международному дню студентов, организованный преподавателями и учащимися   колледжа. Одно из самых почитаемых и старейших учебных учреждений расположено в сердце нашего города, на центральной улице. И пусть по возрасту он сравним с седовласым и мудрым старцем (в этом году колледж отметил свой 70-летний юбилей), но в его душе всегда царят вечная молодость, целеустремленность и озорство студентов. 

 - За семьдесят лет колледж менялся, улучшался, совершенствовался, набирался опыта и профессионализма. Несколько раз было изменено название, открыты новые специальности и заключены договора с вузами 3-4 уровней аккредитации для дальнейшего обучения выпускников, – рассказала директор МПК Светлана Яковлевна Багрий.

Наверное, нет в Макеевке такого человека, который бы не сталкивался с политехом, ведь, если судить по соотношению числа жителей города и количества выпускников колледжа, то получается, что примерно каждый 25-й наш земляк – либо его выпускник, либо студент!

 - О, мир студенчества, завидую! Сегодня вы молоды, задорны и веселы, несмотря ни на что. И так и должно быть! Живите, радуйтесь, учитесь, не упускайте ни одного момента, ведь эти великолепные годы не вернуть, - открыла праздник директор учебного учреждения. 

Студенческие годы – это, как правило, самые яркие моменты в жизни. За 

3-4 года молодой человек находит свою ячейку в обществе, определяется со способом жизни, получает специальность, которая является предпосылкой для будущей работы. А некоторые ребята понимают, что бессмысленно томиться в ожидании профессионального становления, ведь можно это с легкостью сделать и в стенах вуза. Подтверждает эти слова элита Макеевского политехнического колледжа, представленная в лице лучших старост групп. Они не только отлично учатся сами, но и умело наставляют на путь истинный своих «коллег по цеху». Владислав Зелий, Анастасия Малькова, Марина Изотова, Александр Аврамов, Алина Санникова и другие за свои старания были отмечены грамотами и небольшими денежными призами от студенческого профкома. Последние пришлись воспитанникам МПК как нельзя кстати, поскольку стипендии им пока не выплачивают. Словами благодарности были отмечены активисты колледжа – те, кто умудряется совмещать успешную сдачу сессии с участием во всех общественных и творческих мероприятиях. Денежное поощрение из рук директора колледжа получили: Виолетта Козлова, Алина Крыжановская, Ярослав Макаров, Артем Глазунов, Дарья Степаненко и другие. 

Торжественную часть украсили творческие выступления звездочек колледжа. Ребята продемонстрировали свои таланты публике в виде современных танцев, вокальных композиций, чтения рэпа и акробатических номеров. Зал рукоплескал, выкрикивал имена одногруппников, снимал видео… - в общем, всеми возможными способами поддерживал молодые таланты.

- А вы знали, что МПК – это самое спортивное учебное заведение не только Макеевки, но и региона? Наши студенты принимают участие в спортивных соревнованиях по боксу, легкой атлетике, настольному теннису, футболу, баскетболу, плаванию – наверное, нет такого вида спорта, в котором они не были бы задействованы, - с гордостью сказала заместитель директора по воспитательной работе Елена Станкевич. – За это мы вас и награждаем! Валерия Галакус, Артем Филиппов, Олег Мороз, Вадим Романенко...

 - Конечно же, нельзя не отметить особое братство странных людей, которые делают добрые дела просто так, а не потому что надо. Это волонтеры колледжа! А наставляет «движение добра» практический психолог Рита Григорьевна Волошина. Под ее руководством ребята приняли участие в таких проектах, как: «Жизнь без табака», «Мы против насилия», «Молодежь за толерантность» и многих других. Как сказала наставник добровольцев, волонтерами не рождаются, ими становятся!

Неожиданным, но очень приятным сюрпризом-подарком для студентов МПК стало выступление преподавателей. Они, такие строгие и требовательные на парах, на полную катушку отрывались (как говорит молодежь) на сцене – это поразило ребят на 100%. Удивили, так удивили! 

 - Наверное, колледжу свойственна какая-то благоприятная аура: войдя однажды в его двери в качестве студентов, многие выпускники возвращаются обратно, но уже в качестве преподавателей или сотрудников. Фактически наш коллектив на треть состоит из бывших выпускников колледжа. Татьяну Стеценко, Елену Мартынову, Елену Шафигулину, Маргариту Маркову вы сейчас могли видеть  на сцене - они исполняли молодежный танец. А наш директор, Светлана Багрий, является выпускницей этого вуза, поэтому для нее руководить им – это не просто работа, а неотъемлемая часть жизни, в которую вкладывается душа. Можно сказать, что колледж для Светланы Яковлевны и есть сама жизнь! – отметила организатор праздника, председатель студенческого профкома Ирина Гомозова.

Честно говоря, покидать стены колледжа не хотелось. Окунаться в будни после веселого праздника студенчества – дело нелегкое. Хочется пожелать ребятам, чтобы их юношеский задор не угасал, путеводная звезда указывала верное направление, а мирное небо сопровождало по жизни!


Женская красота – это сила! Мы знаем в этом толк! Вас интересует качественное http://nstyle.by/article/narastit-resnici, депиляция, восстановление поврежденных волос, ламинирование волос и прочие? Все услуги для женской красоты и неотразимости по невероятным ценам! Не верите? Заходите на сайт nstyle.by и вы сами во всем убедитесь!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.