Макеевский рабочий | В Макеевке восстановили крупнейшую баскетбольную площадку


В Макеевке восстановили крупнейшую баскетбольную площадку

01.12.2014
<< >> 

Несмотря на сложную обстановку, в городе продолжается реализация  социальных проектов. 

 

При финансовой поддержке Группы Метинвест недавно была проведена реконструкция самой большой на территории Донецкой области пришкольной баскетбольной площадки. 

Макеевская общеобразовательная школа №53 уже больше 20 лет является примером для баскетбольной жизни города. Здесь собираются помериться силами не только учащиеся, но и известные спортсмены, а также дети и молодежь изо всех ближайших микрорайонов. Вот только за время долгой эксплуатации комплексная баскетбольная площадка (кстати, самая большая в Донецкой области – на 8 колец) сильно износилась, долгое время находилась в аварийном и опасном для здоровья игроков состоянии – ведь асфальтовое покрытие было сильно повреждено. 

Решить проблему помогла общественная организация «Федерация баскетбола в Донецкой области», подав заявку на участие в конкурсе «Город – нашими руками», который уже во второй раз в Макеевке проводит ЕМЗ Группы Метинвест. 

Проект признали лучшим и выделили на его реализацию 90 тысяч гривен. На эти деньги участники хотели восстановить асфальтное покрытие, заменить баскетбольные стойки и щиты. Но выполнить получилось не все, что хотели. Всему виной – развернувшиеся на территории региона боевые действия.

- Основа нашего проекта – это асфальтоукладка, а ни один из подрядчиков не соглашался на проведение работ из-за наличия блокпостов на дорогах, - вспоминает президент Федерации баскетбола в Донецкой области Олег Головин. – Уговорить их было очень непросто, но мы справились, и за неделю нам уложили асфальт хорошего качества. А вот баскетбольные стойки и кольца пока обновить не получилось, надеемся это сделать, когда наступит мир. Такая же ситуация и с ограждением. 

Реконструкцию баскетбольных стоек и замену двух щитов планировалось выполнить при поддержке директора школы и местных депутатов. Однако в связи с тем, что Макеевка неоднократно подвергалась массированным артобстрелам, и район этой школы не стал исключением, акценты значительно сместились. У руководства образовательного учреждения сейчас возникло много других забот, а депутатов вообще нет в городе. 

Но площадка все это время не простаивала. Практически сразу после завершения основных ремонтных работ и при относительном затишье сюда приходила играть детвора и молодежь. А с наступлением учебного года на новом асфальтном покрытии решили проводить уроки физкультуры. Соревнования и другие масштабные мероприятия, понятное дело, здесь проводить еще боятся – слишком много людей погибает в соседних городах. 

- Проходя мимо этой площадки еще первоклассником, я все время видел, что там занимается очень много людей. Именно это меня подвигло на дальнейшие занятия спортом, увлечение баскетболом, - продолжает макеевчанин Олег Головин. – Площадка и сейчас полна людей, они здесь отвлекаются от серых будней и всех неприятностей. Теперь это настоящий центр спортивного досуга и активного отдыха для жителей кварталов «Гвардейский» и «Железнодорожный». 

И это не пустые слова. Дело в том, что спортивная площадка при школе оборудована антивандальными гимнастическими тренажерами. А на прилегающей к учебному заведению территории работает спортивный комплекс «Спорт для всех», есть футбольное поле с искусственным покрытием. 

Реконструкция баскетбольной площадки стала по-

следним штрихом в создании настоящей спортивной базы города. Её уникальность в том, что на 8 баскетбольных стойках одновременно может тренироваться и играть большое количество молодежи разного возраста. На ней могут заниматься ребята из четырех ближайших школ, а это более 2 тысяч человек. 

В теплые месяцы площадка превращается в отличную тренировочную базу для всех детей, которые принимают участие в «Школьной баскетбольной Лиге шахтерских городов». Кроме того, в мирное время на ней можно будет проводить городские и областные турниры по уличному баскетболу, организовывать спортивные фестивали и праздники.

К слову, это не единственный проект, который общественная организация «Федерация баскетбола в Донецкой области» реализует при поддержке Группы Метинвест. Так, в прошлом году на базе ОШ №49 создали первую в городе площадку для уличного баскетбола (стритбола). Активистам пришлось построить её с нуля, облагородив территорию бывшего пустыря размером в 225 кв. м. Ранее при школе уже существовали современные футбольные поля, беговые дорожки и гимнастические снаряды. После установки нового объекта появилась полноценная база для активного отдыха всех жителей микрорайона. 


Добро пожаловать! Хотите сделать свою квартиру, дом уникальным, оригинальным? Предлагаем свои услуги! Стеклянные двери, подвесные потолки, www.brightside.com.ua/index.php?page=shkafy - что может быть лучше? Ознакомиться детальнее можете на сайте brightside.com.ua прямо сейчас!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.