Макеевский рабочий | Добрый водитель


Добрый водитель

08.12.2014
<< >> 

Хмурый осенний день. Возле Кировской райадминистрации на автобусной остановке толпятся люди. Человек пятнадцать. Все – пенсионеры. Еле слышно беседуют друг с другом: кто приезжал в соцслужбы на «гуманитарку» записаться, кто – узнать, что субсидий на оплату коммуналки нет и не будет. Кого-то «обрадовали» вестью, что отныне одного выезда на территорию Украины для переоформления пенсии будет мало, нужна еще и справка переселенца…

Пенсионеры очень не любят ездить в районные администрации. И дело не в том, что их там как-то плохо принимают. Просто туда (за исключением Центрально-Городской) не ходят бесплатные троллейбусы, а восемь гривен в оба конца – это целое состояние для пожилых людей, экономящих каждую копейку. Водители неохотно берут льготников – одного, максимум двух. На многих маршрутах вообще наложено табу на бесплатный проезд. И к моменту попадания в заветный автобус у пенсионера, стоящего на остановке в «льготной» очереди первым, уже подкашиваются ноги. Но хоть лопни терпение, а другого выхода нет. Старики ждут. Мерзнут. Грустят.  

К автобусной остановке возле Кировской райадминистрации подкатил автобус. Первый в очереди дедуля  суетливо затоптался на месте, готовясь взобраться по ступенькам транспорта. Остальные четырнадцать пар подслеповатых глаз лениво посмотрели на открывающуюся дверь: эта карета подана не для них. Но дед уже исчез в глубине салона, а автобус все стоял. 

И тут с водительского места за-

звучал голос: 

- Льготники, а ну давайте быстренько! 

Четырнадцать пар глаз недоверчиво оживились.

- Эй, вам особое приглашение надо? – выглянул в дверь восточной внешности молодой водитель. – Все садитесь!

Не веря в свою удачу, пенсионеры заторопились в автобус, словно школьники, зашумели, заполняя салон. Из радостного галдежа послышалось: «Спасибо, сыночек!»

- Да что я – не человек, что ли? – добродушно ответил из-за руля водитель. – Знаю я вашу ситуацию. 

И, помолчав пару секунд, вполголоса добавил:

- Не дай Бог…


Добро пожаловать! Хотите увидеть мир? Путешествовать по разным странам? Не проблема! Если вы ищите exotictur.md/book, тогда скорее заходите на сайт exotictur.md и вы узнаете все подробности! Расширяйте горизонты! Ждем вас с нетерпением!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.