Макеевский рабочий | Кто взорвал микроавтобус в «Зеленом»


Кто взорвал микроавтобус в «Зеленом»

08.12.2014
<< >> 

Слухи о взорванном в прошлую пятницу автомобиле  во дворе жилых домов микрорайона «Зеленый»  все еще не стихают. Для того чтобы слухи стали информацией, причем достоверной, мы обратились за комментариями к компетентным источникам. Вот что нам рассказала пресс-секретарь военной городской комендатуры Анна Харламова:

- 28 ноября, примерно в 21.00, на территории  Макеевки прозвучал сильный взрыв. При поступлении в военную комендатуру города информации об указанном факте на место происшествия выехала оперативная группа. Там ею был обнаружен  горящий микроавтобус. Неподалеку была задержана группа лиц, одетых в камуфляжную форму, имеющих при себе огнестрельное оружие и находящихся в состоянии алкогольного опьянения. На них пало подозрение работников комендатуры как на виновников указанного происшествия. При опросе жильцов домов № 54 и №55, которые расположены возле горевшего автобуса, было установлено, что именно задержанные работниками комендатуры лица были пользователями этого микроавтобуса. При дальнейшем разбирательстве,  со слов задержанных подозреваемых, было установлено, что они являются военнослужащими казачьего союза «Область войска Донского», который дислоцируется в  Донецке. Прибыли  они в Макеевку для того,  чтобы повидаться со своим сослуживцем. Встречу изрядно отметили. Потом, как это обычно бывает, решили покуражиться в духе времени – пострелять. Младший командир, который был вместе с ними, желание команды не разделял. Завязалась  потасовка, в ходе которой у одного из бойцов из кармана выпала ручная граната с неисправным детонатором.  Выпала и взорвалась. К счастью, никто не пострадал.

Виновные в происшествии задержаны, ведется  следствие. 

Пользуясь возможностью, хочу проинформировать горожан о том, что Министерством обороны ДНР был издан приказ, координирующий работу военной комендатуры в части незаконного хранения оружия и боеприпасов. В силу сложившихся обстоятельств у части населения в распоряжении оказались предметы, имеющие ограниченный оборот; за незаконное их хранение предусмотрена уголовная ответственность. Как правило, военнослужащие, принимавшие  участие в боевых действиях, в ходе которых завладели оружием и боеприпасами, принадлежавшими военнослужащим Украины, хранят их как «военные трофеи» и после увольнения из рядов Вооружённых сил ДНР оставляют себе. Исполняя распоряжение командования, за прошлую неделю работники комендатуры выявили 4 факта незаконного хранения оружия - автоматов и боеприпасов, к которым, как правило, относятся и ручные гранаты. Указанные предметы в порядке, предусмотренном законом, изымаются из незаконного оборота и передаются на баланс Министерства обороны.


У вас на даче есть красивый сад и вы хотите чтобы он стал ещё лучше? Для поддержания красоты в саде вам необходимы определённые садовые инструменты, а вы понятия не имеете, где их можно выгодно приобрести? Предлагаем вам посетить sea-tools.com.ua, где представлен широкий ассортимент различного электроинструмента по самым низким ценам. Именно тут sea-tools.com.ua вы сможете заказать то, что вам нужно сидя дома за компьютером, а доставка не заставит вас сильно долго ждать!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.