Макеевский рабочий | Мы - народ образца сорок пятого года


Мы - народ образца сорок пятого года

08.12.2014
<< >> 

Как бы ни было сложно в настоящем, дорогу в счастливое будущее отменить нельзя. 

Вот и сфера культуры нашего города маленькими, но уверенными шагами, несмотря ни на что, идет дальше. Уже несколько выходных подряд сцена Донецкого областного русского театра юного зрителя принимает у себя творческих гостей. В конце прошлого месяца, 

29 ноября, общественная организация «Новый Донбасс» устроила культурно-массовое мероприятие юных талантов «Мы – за Донбасс».

ТЮЗ расцветает от улыбок, смеха и радости, которые постепенно начинают заполнять его стены. Вышеуказанное мероприятие отличалось еще и особой миссией – сбором добровольных пожертвований для нужд военных госпиталей республики. 

Зрители в зале были самые разные. Пришли и мамочки с детками, и герои передовой, и представители руководства города и коммунальных служб. Особую атмосферу создавали те, кому был адресован праздник – юные макеевчане. 

 - Ребята, будущее всего Донбасса зависит только от вас! Ваши уверенность, амбициозность, целеустремленность помогут раскрыть потенциал нашего региона, – открыл концерт председатель общественной организации «Новый Донбасс» Александр Левый. 

Музыкальной композицией «Сокол» порадовали гостей мероприятия народная студия эстрадного пения «Идиллия». Молодежный танец «Пионер всегда готов» зажег огонек веселья у зрителей. А вот вокальный коллектив «Ре-Ми» затронул тонкие душевные струны прекрасной половины зала словами из песни: «Ой, как хочется девчонке самого красивого любить, хочется желанною, единственною быть». Зал аплодировал, ликовал и искренне радовался тому, что все, как и прежде: зрители в зале, актеры на сцене... 

Выступили перед отзывчивой публикой студия современного танца «Новый Стиль» и народный ансамбль современного танца «Белый Лебедь». Зал умилялся изяществом юных индианок, в которых перевоплотились девушки, и был поражен страстью испанок. Ребята смогли подарить настоящий вихрь эмоций!

Искрометный юмор продемонстрировали финалисты Центральной Слобожанской Лиги - сборная команда КВН (ДонНАСА). 

 - У вас там молоко убежало - оно отпросилось! У вас муха в компоте - не обращайте внимания, это наш местный сомелье... У вас там крыса побежала – не переживайте, она в бахилах! – шутили ребята. КВНщики сказали зрителям, что для них игра - это способ выразить свое мнение. – Пусть всегда будет солнце, ведь мы в ответе за это! Настанет лучшее время, и мы перестанем бояться! – зачитали рэп студенты. 

 - Нам приятно видеть ваши улыбки, несмотря на столь непростое время, – обратился к гостям мероприятия исполняющий обязанности министра культуры ДНР Юрий Лекстутес. Его слова дополнил председатель правления общественной организации Союз ветеранов Донбасса «Беркут», депутат Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко:

 - Дорогие земляки и гости этого мероприятия, буквально два дня назад мы приехали из Москвы, где проводилось празднование 245-летия основания Георгиевского креста. Это святыня для всего православного мира и для нашего Донбасса. С уважением к происходящим на нашей земле событиям российские спецназовцы передали нам некоторую партию необходимых нашим людям вещей и продуктов. Ветераны спецназа сказали нам, что у них теперь есть продолжение всем известной песни группы «Любэ»: «Давай за нас! Давай за спецназ! И за героический спецназовский Донбасс!» Эти слова имеют прямое отношение и к вам. И ярким подтверждением того, что жизнь в нашем крае продолжается, является сегодняшний концерт. Творческий потенциал Донбасса неиссякаем, и жизнь в нем бьет ключом. Вы встали за правое дело! За нашу свободу! За наш великий героический народ! 

Мэр города Юрий Покинтелица от всей души поблагодарил присутствующих за участие в благотворительной миссии концерта и пообещал макеевчанам, что все будет хорошо, не смотря ни на что. 

Представители городской администрации вручили награды за героизм и гуманизм медикам - тем, кто спасал военных на поле боя и  делал все возможное, чтобы сохранить жизни тысяч людей. 

До глубины души потрясло зрителей выступление актрисы Московского театра жанровой песни Юлии Андреевой, которая вместе с группой «Архипелаг» в рамках Всероссийской акции помощи Новороссии «Своих не бросаем» приехала в Макеевку. 

 - Спасибо вам большое, вы - великий героический народ. Спасибо за то, что показали нам, как нужно защищать и беречь свою землю. Жить, так жить, не отдавая никому родной Донбасс! Вы – Патриоты с большой буквы. Гордимся вами! – обратилась ко всем присутствующим исполнительница. 

Эта маленькая хрупкая женщина со слезами на глазах пела со сцены: «Если люди не любят друг друга, невозможно страну защитить – это очень простая наука; если люди не любят друг друга, на земле и трава не растет; если люди не любят друг друга, очень просто стрелять по своим…». Юлия Андреева попросила прощения у всех ветеранов за их трудности и лишения, за отчаяние и утрату веры в лучшее будущее. 

 - Мы - народ образца сорок пятого года, в наших жилах течет кровь 9 Мая! Согласитесь, в XXI веке люди должны уметь договариваться, а не применять оружие, но, видимо, у нас участь такая: за свой мир всегда бороться, – обратилась к зрителям актриса театра жанровой песни. Сила голоса и духа соединились в этой героической женщине, которая плакала и пела, благодарила зрителей и исполняла песни, наполненные духом патриотизма. 

«Архипелаг» завершил выступление песней «Прощание славянки», которую все присутствующие прослушали стоя. 

Хочется обратиться к молодежи, которая как никто другой ответственна за будущее нашей страны, – верьте в себя, верьте в свою страну и никогда не опускайте руки, ведь именно в этом сила нашего будущего!


Добро пожаловать в интернет магазин садово-парковой техники! Предлагаем самый огромный ассортимент техники по выгодным ценам! Мотокосы, инверторные полуавтоматы, культиваторы, www.gardenshop.com.ua/motorblocks.html вы можете на сайте gardenshop.com.ua прямо сейчас! Удачных вам покупок!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.