Макеевский рабочий | Денежное место


Денежное место

16.12.2014
>> 

12 тысяч макеевчан уже получили соцвыплаты

В Макеевке продолжается выплата социальных пособий. По состоянию на вчерашний день в целом по городу выплаты получили почти 12 тысяч макеевчан разных категорий – пенсионеры и семьи с детьми.  Вопрос выдачи такой помощи более чем актуальный. Особенно это касается пенсионеров. Ведь многие пожилые макеевчане уже больше пяти месяцев не получают пенсии и не имеют никаких других доходов. Как выживают, одному Богу известно. Многие давно перешли на режим строгой экономии. Социальные пособия для них настоящий спасательный круг. 

Выплата пособий происходит на базе отделений «Центробанка». С каждым днем их становится все больше, а значит, есть шанс, что очереди у отделений банка станут короче. Каждый день в Макеевке открывается два-три новых отделения. По состоянию на 12 часов четверга в городе работало уже 10 отделений «Центробанка». 

На днях Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко провел совещание с работниками управлений Пенсионного фонда, на котором обсуждались самые актуальные вопросы и проблемы пенсионного обеспечения.

Как рассказала и. о. председателя Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова, районным управлениям Пенсионного фонда удалось сохранить свои коллективы, и сейчас они активно занимаются инвентаризацией, принимают посетителей и дают им необходимые консультации. 
Пенсионный фонд ДНР в настоящее время в стадии регистрации.
Вопрос, который волнует сегодня абсолютно всех пенсионеров: будут ли получать выплаты в ДНР те, кто переоформил пенсии в Украине?
- Если пенсионер принял окончательное решение получать социальные выплаты на территории ДНР, надо обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда по месту жительства или регистрации, предоставить пакет документов (паспорт, код и пенсионное удостоверение),  написать заявление. Вас поставят на учет, и в следующем месяце вы гарантированно попадете в списки и получите выплаты, - прокомментировала Галина Сагайдакова. - Если в списках вас нет, надо также обратиться в управление ПФ по месту регистрации, написать заявление, и вас внесут в дополнительные списки.
Кроме того, на состоявшемся совещании обсуждался вопрос  упрощения выдачи социальной помощи.
- С этой целью расширяется сеть информационно-расчетных центров для получения такой помощи, - говорит председатель управления Пенсионного фонда в Советском районе Макеевки Алла Барткова. - Инвалидам, а также гражданам, которые по состоянию здоровья не могут стоять в очередях, почтальоны доставят выплаты на дом. Напомню, что социальные выплаты пенсионерам и инвалидам первой, второй групп выдаются в размере 1000 гривен, инвалидам третьей группы – 900 гривен.
По информации пресс-службы Макеевской городской администрации, на сегодняшний день в городе проходят подготовительные мероприятия по организации обеспечения социальных выплат инвалидам трех групп и тем гражданам, которые по состоянию здоровья не могут лично обратиться в банк за выплатой.
По состоянию на вчера почтальоны еще не начинали работу по доставке выплат инвалидам на дом.
 

Обратите внимание!

Проверить наличие себя в списках на выдачу социальных выплат можно по телефонам Пенсионных фондов в районах: 
- Центрально-Городской район – (0623) 22-01-90, (0623) 22-01-89, 
- Кировский район – (0623) 21-47-41, 
- Советский район – (06232) 3-02-90, (06232) 3-03-36, 
- Горняцкий район – (06232) 7-30-35, (06232) 7-79-68, (06232) 7-17-21, 
- Червоногвардейский район – (06232) 4-23-45, (06232) 4-07-94.
 

Отделения «Центробанка»

 в Макеевке работают по следующим адресам: 

- ул. Малиновского, 40/1 (Червоногвардейский район); 

- ул. Магистральная, 1а (Советский район); 
- ул. Московская, 58 (Горняцкий район); 
- 945-й квартал, д. 8 (Горняцкий район); 
- ул. 250-летия Донбасса (Макшоссе), 4а (напротив Рудбольницы); 
- ул. Репина (ост. «Капитальная»); 
- ул. Ленина, 71 (15-я линия); 
- м-н «Зеленый», 1 (Горняцкий район);
- ул. Коккинаки, д.68/7 (Червоногвардейский район);
- квартал “Химик”, 55 (Кировский район) .
 

Не знаете, как избавиться от старой ненужной мебели? Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрая утилизация мебели по очень разумным ценам. На сайте www.atlas-alex.ru вы сможете прочитать больше информации, узнать стоимость наших услуг и обратиться к нам в случае чего!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.