Макеевский рабочий | Давайте дружить!


Давайте дружить!

16.12.2014
<< 

В среду у нашей бывшей сотрудницы родился сыночек, и она всем друзьям сообщила об этом смс-кой. И целый вечер кто-то звонил мне по этому поводу, кому-то звонила я. Кто-то, с кем общалась целую вечность назад. Еще до войны. И к концу дня было такое настроение, как будто на дне рождения малыша побывала. Мы даже договорились о том, кто что Инне и Назарчику в подарок повезет. Время обязывает к продуманным подаркам.

В этот же день был день рождения у нашей нынешней сотрудницы. И она хотела, чтобы в коллективе об этом не вспомнили. Причина: «Будете поздравлять,  подарок дарить, деньги тратить. А денег ни у кого лишних нет. Лучше без поздравлений. Все потом, когда война закончится». Но мы вспомнили, поздравили, подарили, и она была счастлива. Мне так это увиделось.

Две истории. И общее в них – это не только день рождения. Общее в ценностях: радость,  разделенная с друзьями,  становится большей, горе – меньшим.

Вот и получается, что сегодня каждый из нас особенно нуждается в дружбе.

А в нынешнее время можно дружить, даже не зная друг друга. Эта дружба может стать спасением.

В нашем городе сегодня организованы самые различные группы неравнодушных макеевчан, которые помогают продержаться, а порой, без преувеличений, выжить, тем, кому приходится сложнее других, – старикам и детям. Знаем по себе, во-первых,  в таких группах не бывает лишних рук. Занятия найдутся для всех. Во-вторых, настоящее дело, а волонтерство  относится к таким бесспорно, помогает легче пережить все неприятности войны.

Это не совет. Это опыт. Присоединяйтесь. Давайте дружить.

Вчера число настоящих друзей макеевчан пополнил благотворительный фонд «Надежда» г. Красноармейска. Силами фонда были собраны и переданы продукты питания, которые уже сегодня с помощью таких же неравнодушных людей мы развезем ветеранам Макеевки.




Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.