Макеевский рабочий | На принципах взаимной помощи.


На принципах взаимной помощи.

16.12.2014
<< >> 

В воскресенье, 7 декабря, по инициативе общественного движения “Донецкая Республика” в Макеевке на Театральной площади состоялись и ярмарка, и   митинг. Проходили  они  под девизом «Поддержим отечественного производителя».  

Макеевчане  поддерживали производителей по всем направлениям с тем большей охотой, чем больше производители делали скидки на свои товары. А скидки были действительно серьезные – до 50 процентов. Так что поддержка получилась взаимной. И не верьте тем, кто злословит, что продукты на прилавках с приятными цифрами на ценниках стояли нетронутыми, а макеевчане в очереди – злыми, пока митинг не дал отмашку. Торговля началась задолго до митинга. Конечно, дешевые продукты стали  дополнительным аргументом в сборе горожан. И у  тех, кто живет здесь, а не наблюдает за событиями издалека,  не повернется язык осудить такой подход организаторов.  Люди шли домой с полными пакетами продуктов и уверенностью в душе, что голод им уже не грозит.  А те, кто пришел не только за продуктами, но и за информацией, за общением и даже за песнями (а таких было совсем немало), провели на площади несколько часов.

- Думала, пройдусь посмотрю, что здесь  происходит, - рассказывает  Лидия Гусева. – Встретила знакомых. Пообщались, а тут концерт начался. Так я позвонила дочери, сказала ей, чтобы внуков одевала и на площадь приходила. Здесь люди, здесь интересно.

- Я шла на рынок за покупками, увидела прилавки – задержалась. Когда увидела цены, поняла, что не зря. Вот покупки сделала, послушаю, что нам со сцены скажут. Приеду домой с продуктами и новостями, - рассказывает Марина Удальцова.

Народ  на площади разный – взрослые, дети. И в снежки играют, и пританцовывают под концертные номера, и подпевают.

Что касается митинга, его открыл  председатель общественного движения “Донецкая Республика” Андрей Пургин. Рассказал о становлении молодой республики, попросил народ потерпеть:

- Выстоим, выдержим, и только вместе добьемся всего, чего желаем.

Здесь же, на митинге, собравшимся были представлены депутаты Народного Совета ДНР, закреплённые за Макеевкой, а именно:

 Центрально-Городской район – Владимир Анатольевич Чекун, Сергей Сергеевич Завдовеев, Вячеслав Александрович Тихоненко;

 Советский район – Максим Геннадиевич Кныш, Андрей Валерьевич Мирошниченко; 

Горняцкий район – Валерий Владимирович Скороходов, Игорь Петрович Витченко, Виталий Владимирович Кравец; 

Кировский район – Виктор Ионатанович Неер, Николай Петрович Рогозин; 

Червоногвардейский район – Виктор Владимирович Гончаров, Юрий Викторович Сивоконенко.

 Места, дни и часы приёма избирателей этими депутатами будут опубликованы на сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики. 

Выступившие депутаты заверили, что приложат все усилия, чтобы совместно с жителями Макеевки решать все проблемы горожан и города и чтобы голос каждого избирателя был услышан на самом высоком уровне. 


Добро пожаловать! Хотите приобрести ткань оптом? Не проблема! Вельвет, tkanimix.ru/poleznoe/sarja, твил, джинсовая ткань и многое другое! Огромный ассортимент вы найдете на сайте tkanimix.ru прямо сейчас!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.