Макеевский рабочий | Любой каприз за ваши деньги?


Любой каприз за ваши деньги?

25.12.2014
<< >> 

По слухам…

Говорят, что с помощью посредников и за соответствующее вознаграждение в городе можно легко решить некоторые денежные проблемы, например, не тратя время и силы, получить социальное пособие.

...и достоверно

Действительно, сегодня активизировались всякого рода предприниматели, предлагающие помочь отстоять очередь в отделение Центробанка за социальными выплатами или снять деньги с вашей банковской карты, или переоформить документы для получения социальных выплат на территории Украины. 

Уже устоялась и такса за подобного рода услуги. Так, из своей положенной тысячи соцвыплат вы отдадите посреднику 200 грн. за то, что не будете стоять в очереди. Каждая снятая в банкомате тысяча с вашей банковской карты обойдется вам в 50 грн., а чтобы переоформить пенсию на территории Украины, не выходя из дома, вам потребуется ни много ни мало 500 грн. За эти деньги «ходок» найдет вам адрес новой регистрации, возьмет справку переселенца в управлении соцзащиты, побывает в пенсионном фонде и в банке, и в итоге вручит вам банковскую карту, на которую после всех переоформлений должна поступить ваша не полученная до сих пор пенсия. А вот чтобы ее снять, нужно опять выезжать за блокпосты самостоятельно или с помощью «решал», но в любом случае не бесплатно.   

Найти посредников просто: заборы обклеены тематическими объявлениями. Кроме того, номера заветных телефонов передаются из рук в руки по знакомым и родственникам, которые уже воспользовались услугами этих «всемогущих» людей. Посредники также сами ищут потенциальных клиентов в очередях за социальными пособиями или за гуманитарной помощью.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.